萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>市红十字简介

市红十字简介

      萍乡市5个县(区)全部建立了红十字会,现有红十字会基层组织10多个、志愿者3000余人。萍乡市红十字会一直致力于开展现场的、群众性的初级卫生救护培训工作,为保障安全生产、普及救护知识、提高群众自救互救能力等方面发挥积极作用。着力备灾救灾工作,募集各类救灾款物用于救助受灾群众和灾后重建工作。此外,萍乡市红十字会把“红十字博爱送万家”活动列为每年元旦、春节期间的重要工作,受到社会各界的广泛赞誉。积极开展无偿献血,造血干细胞、遗体(器官)捐献的宣传、动员工作,使萍乡市无偿捐献工作得到快速发展,推动我市树立文明新风。

      萍乡市红十字会理顺体制工作迈出实质性一步,全市红十字会进入一个新的历史发展时期。面对新的机遇和挑战,萍乡市红十字会将以十九大精神为指导,继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,依据《中华人民共和国红十字会法》所赋予的神圣职责,迎接新的机遇和挑战,为建设和谐新萍乡,谱写更加壮丽的萍乡市红十字事业新篇章!