萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>萍乡市南丁格尔志愿服务队积极开展“为老人办实事,关爱留守老人”志愿服务活动

萍乡市南丁格尔志愿服务队积极开展“为老人办实事,关爱留守老人”志愿服务活动

发布时间:2021-11-22     10626次浏览

      为进一步发扬尊老敬老的传统美德,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和南丁格尔精神,2021年11月19日,萍乡市南丁格尔志愿服务队组织20余名医护工作者、南丁格尔志愿者来到湘东区钢城社区,开展“为老人办实事,关爱留守老人”助力老年人居家适老化志愿活动,同步开展了“学在身边、救在身边”的普及培训活动。现场参与活动群众共计200余人。

      活动现场,志愿者们为广大老年群众进行了急救知识的讲解和培训,详细叙述了各类突发状况下的急救措施及注意事项,并现场演示和教授大家心肺复苏、止血包扎、保护牙齿健康等方面的操作手法,用实际行动为广大老年人群带来一份温暖。

       针对腿脚不便的老人,志愿者们分组上门,对其进行义诊和护理指导、心理疏导等服务。其中,76岁的朱美芳老人曾得过中风,在医院做过康复之后回家休养,由于行动不便,子女又在外打工,是志愿者们长期跟踪服务对象。志愿者们的热心帮助,让朱美芳夫妻俩感受家人般的温暖,志愿者们的无私付出,让他们十分感动。

      以心为灯、温情守护,南丁格尔精神永存。自今年5月市南丁格尔志愿服务队成立以来,南丁格尔志愿者们经常走进养老院、敬老院、社区等地给老年人送温暖、送关怀、送技能、送服务,用真诚和爱心奉献社会,抚慰了无数老年人的心,为助力我市社会风尚美城市建设贡献了积极力量。