萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态> “李水夫妇特别关爱基金”温暖关爱公益人王方遒

“李水夫妇特别关爱基金”温暖关爱公益人王方遒

发布时间:2021-11-11     11167次浏览

      2021年11月11日上午,市红十字会党组书记、常务副会长柳小波、市教育局局长李奭萍、萍乡赣西肿瘤医院院长、“李水夫妇特别关爱基金”发起人李水一行前往市人民医院亲切看望王方遒,送去了鲜花、问候及3000元人道慰问金,一直默默无闻的助人者,今日也受到了来自社会的关爱。

      王方遒同志病情严重,目前尚处于昏迷中,柳小波一行向主治医生详细了解其病情和治疗情况,安抚家属忧虑的情绪,院方表示正在竭尽全力的救治中。

      今年50岁的王方遒,祖籍江西萍乡上栗赤山,出生于南昌一个知识分子家庭,在良好的家庭教养和文化熏陶中长大,奠定了他成人后高尚的品质和道德情操。他毕业于南昌大学,凭着他在信息技术方面的造诣和天赋,完全可以享受美好前程和大城市优越的生活,但是他为了家乡的教育,为了孩子的成才,他毅然放弃了铁饭碗,搁置自己的人生大事,顶着旁人的异样眼光和各方面的压力,近二十年如一日地倾心捐资助学,大力发展乡村学校信息技术教育,开展航空航天模型飞行训练,志愿服务乡村教育近三万个小时。

      做公益,是他毕生的追求,他的事迹,感人肺腑,令人敬佩,向他致敬,祝愿他早日康复!