萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>萍乡市造血干细胞捐献和无偿献血工作座谈会圆满召开

萍乡市造血干细胞捐献和无偿献血工作座谈会圆满召开

发布时间:2021-11-12     11503次浏览

      为推进我市造血干细胞捐献和无偿献血工作更好更快发展,2021年11月12日上午,萍乡市红十字会联合萍乡市中心血站在市中心血站多功能会议室召开造血干细胞捐献和无偿献血工作座谈会。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波,萍乡卫生职业学院党委书记、市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队队长刘子龙出席座谈会并讲话。

      座谈会上,柳小波指出,希望今天这样的座谈会形成制度化,以制度化推进工作更高质量开展,用三个“度”提出了期许,一是继续保持“两献”工作的热度;二是继续保持“两献”工作的温度;三是再创“两献”工作的高度。

      刘子龙以造血干细胞捐献志愿服务以及萍乡卫生职业学院红十字文化建设的角度分享了他的几点感受,近年来,萍乡卫生职业学院紧紧围绕立德树人、向善向上的育人理念,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在全市高校中率先成立院红十字会,积极开展“三献”宣讲、应急救护培训活动,着力打造红十字文化博爱广场,在院领导亲自讲、亲自做、亲自献的示范引领下,红十字博爱之花在卫职院开放的更加绚丽。

      市中心血站副站长王希武通报今年以来无偿献血工作情况。市红十字会综合科长糜志勇通报今年以来造血干细胞捐献工作情况以及传达《中国造血干细胞捐献者资料库江西省分库供者服务工作细则》《中国造血干细胞捐献者资料库江西省分库血样采集、寄送、实施细则(修订稿)》主要精神。市红十字无偿献血志愿服务队队长王海梅以无偿献血为主题作交流分享。

      座谈会在融洽且热烈的气氛中进行,与会人员纷纷围绕造血干细胞捐献工作和无偿献血志愿服务工作积极发言,总结了好的经验,指出了存在的不足,谈了很多好思路好建议,为下一步更好的开展“两献”工作提供了参考、凝聚了力量、贡献了智慧。市红十字会、市中心血站有关领导以及各县区红十字会分管领导、市红十字无偿献血志愿服务队以及县区分队负责人、市红十字会造血干细胞志愿服务队管理层、造血干细胞捐献者代表、市中心血站外采护士代表共计28人参加。