萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>红十字志愿捐献者之友萍乡分会(萍乡市红十字生命之花志愿服务队)换届选举大会顺利召开

红十字志愿捐献者之友萍乡分会(萍乡市红十字生命之花志愿服务队)换届选举大会顺利召开

发布时间:2021-11-20     10698次浏览

       11月19日下午,省红十字志愿捐献者之友萍乡分会(萍乡市红十字生命之花志愿服务队)换届选举大会顺利召开。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波出席会议并讲话,市红十字会党组成员、挂职副会长陈琴主持会议。市红十字会党组成员、专职副监事长李悦,各县区红十字会分管领导,市红十字志愿服务中心主任胡霞,省红十字志愿捐献者之友萍乡分会会长叶琼穗以及志愿者代表共计40余人参加会议。

      叶琼穗通报了捐友会近年来的工作情况,近年来,我市成功建成了生命之花纪念园,遗体器官捐献志愿登登记人数新增十几倍,已达4800余人,累计实现遗体器官捐献76例,社会的支持度、参与度和关注度大幅度提升。

      李悦宣读了换届工作批复,胡霞宣读了市红十字志愿服务中心提名文件。会议审议通过了市红十字生命之花志愿服务队队章程(修订稿),并举行授旗仪式。

      会议以举手表决的方式选举出新一届队务会管理层。叶琼穗当选为省红十字志愿捐献者之友萍乡分会会长、市红十字生命之花志愿服务队队长,刘丹当选为省红十字志愿捐献者之友萍乡分会常务副会长、市红十字生命之花志愿服务队副队长 ,李江、汤祝萍、谢勇、陈霞、罗鹏当选省红十字志愿捐献者之友萍乡分会副会长、市红十字生命之花志愿服务队副队长,李希清当选为省红十字志愿捐献者之友萍乡分会、市红十字生命之花志愿服务队秘书长。

      柳小波代表市红十字会向省红十字志愿捐献者之友萍乡分会(萍乡市红十字生命之花志愿服务队)新一届队务会表达衷心的祝贺。他表示,这几年萍乡捐遗事业的发展离不开每一位志愿者的付出和坚守,是大家共同努力的结果。借新的队务会成立之机,围绕今后工作开展,提出了三点希望:

      一要体现专业特色,争创志愿品牌。要把队伍建设成一张名片,打造成为红十字志愿服务中最具特色、最有温度的品牌。

      二要持续规范管理,打造过硬团队。总结过去一贯的好经验好传统好做法,改进和克服发展中暂时存在的问题矛盾,就队伍发展、队务管理、文化传播、自身建设等工作,持续规范、持续完善,抓细节、重经常,围绕规范目标,打造队伍,用自身的过硬展现出更好的志愿形象。

      三要贡献志愿力量,展现最美风采。希望大家,保持对这项崇高事业、对加入这支队伍的初心,好好学习有关法规政策、学习专业知识,加强团结协作,在宣传推广、志愿登记、见证服务、走访慰问、追思缅怀等方面继续发挥独特作用,在开展一系列志愿服务活动中展现志愿者最美风采,为我市人体器官捐献事业贡献更多的力量。