萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>遗体与器官捐献>小城汇大爱——51岁的他走了!捐出一肝一肾,让生命“接力”前行

小城汇大爱——51岁的他走了!捐出一肝一肾,让生命“接力”前行

发布时间:2021-11-04     13580次浏览

      随着医生的“宣判”,一名51岁男子的生命终止在11月2日下午4点38分。虽然他再也无法亲眼看到这个世界,但是,接下来将会有2名患者的生命得到挽救,代替他继续在这个世界上生活下去。他的名字叫李新国,是上栗县长平乡人。11月1日下午两点多,李新国因为突发脑干出血被紧急送往了萍乡市人民医院。虽经医生的竭力抢救,遗憾的是仍然没有挽回他的生命。11月2日,李新国的生命走到了终点。按照他生前的遗愿,萍乡红十字会工作人员赶到了现场,与家属一起办理了人体器官捐献的相关手续。当天下午16:38分,在市红十字会器官捐献协调员的见证下,李新国无偿捐献出一肝一肾,并于当晚连夜手术移植给了两名患者,为他们带去了生的希望,让生命在他人的身上“接力”前行。

      据了解,李新国先生与他的妻子柳禾珍女士都是我们捐友会的遗体器官志愿捐献登记者,早年就双双自愿填写了遗体器官志愿捐献登记表,并且力所能及的参与和推动我市遗体器官捐献事业的发展。

      11月4日上午,市红十字会在人文公园告别厅为李新国先生举办了一个简洁又庄重的告别仪式,市红十字会党组书记、常务副会长柳小波及捐友会志愿者参加了此次仪式,柳小波在仪式上动情讲到:李新国先生和他家人的决定,挽救的不仅仅是两条鲜活的生命,更是两个濒临破碎的家庭,他们的大爱举动,照亮和温暖了我们每一个人。他并没有离开,他的生命、他的精神,让我们深切感受到了人道的力量、人性的温暖、博爱的无价。

     随后在市红十字会工作人员、捐友会志愿者及李新国先生的家属的共同见证下,人文公园工作人员将李新国先生的骨灰缓缓安放在了生命之花纪念园当中,全体人员向捐献者三鞠躬并先后献上菊花,以寄托哀思之情。



      今后,市红十字会也将积极为李新国的家属申请生命光彩基金及李水夫妇特别关爱基金,并长期关注和帮助他们,尽全力解决其家庭困难。在这里我们向大家发出倡议:人体器官捐献事业是一项关乎生命的事业,为了给更多的人带去生命的希望,为了让更多的家庭重拾生活的信心,为了激励更多的人勇敢下去,我们期待更多的人了解并参与到这个事业中来,我们需要您的支持!向遗体和人体器官捐献者致敬!愿所有等待者,能有机会重获新生!