萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>社会风尚美丨2021年上栗县红十字会“三献”宣传季活动走进桐木镇

社会风尚美丨2021年上栗县红十字会“三献”宣传季活动走进桐木镇

发布时间:2021-09-26     20608次浏览

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播无偿献血、造血干细胞和遗体器官捐献理念,推进“三献”宣传和志愿服务工作开展,营造全社会参与支持“三献”的良好氛围,弘扬敢于奉献,乐于助人的红十字博爱精神。9月26日上午9点,上栗县红十字会在桐木镇人民政府门口开展以“大爱传递 ‘萍’好风尚”为主题的三献宣传活动。

此活动由上栗县红十字会主办,桐木镇红十字会承办,省红十字志愿捐献者之友会萍乡分会上栗大队、上栗县红十字无偿献血志愿服务队协办。县红十字会和桐木镇红十字会有关工作人员,志愿者崔沅文、王蓓蕾、彭伟萍、秦春花等60余人参加了活动

在活动现场,无偿献血标兵崔沅文简要介绍了献血感言,并表达了“我捐献、我健康、我快乐”的理念。王蓓蕾和彭伟萍、秦春花3位志愿者代表分别宣讲了遗体器官、无偿献血、造血干细胞捐献知识。随即,现场还进行了有奖答题环节,现场群众纷纷抢答中……

 

活动过程中,志愿者们为现场群众发放了宣传单200余份,“三献”知识解答100余人次,参与献血者活动30余人次,遗体器官捐献志愿登记20余人次。

此活动提高了群众对“三献”工作的认识度和参与度,鼓励了更多符合条件的公民成为光荣的无偿献血、造血干细胞和遗体器官捐献志愿者,得到了群众的一致好评,达到了预期效果。