萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>通知公告>关于推选中国红十字会 “会员之星”候选人的公示

关于推选中国红十字会 “会员之星”候选人的公示

发布时间:2021-09-18     16120次浏览

为充分发挥红十字会会员在红十字事业发展中的主体作用,激发会员参与和支持红十字事业的热情,增强会员的归属感、荣誉感,提升会员工作水平,根据中国红十字会总会《关于组织开展中国红十字会“会员之星”推选活动的通知》(中红办字〔2021〕47号)要求,省红十字会组织开展了中国红十字会“会员之星”候选人推选工作。

经自下而上、逐级审核、好中选优的方式,市红十字会拟确定推荐李水、夏云剑2名同志为中国红十字会“会员之星”表彰对象。现将拟推荐表彰对象名单及其简要事迹予以公示,公示期为5个工作日。

公示期内,如对公示的推荐对象有不同意见,可通过电话、传真、电子邮件、信函等形式向市红十字会反映。

【监督举报渠道】

电话/传真:0799-6879182

电子邮箱:pxshh2019@163.com

通讯地址:市行政中心城市大厦6号楼17层

邮政编码:337000

附件:拟推荐中国红十字会“会员之星”候选人对象名单及其简要事迹

                                    萍乡市红十字会
                           2021年9月18日

 拟推荐中国红十字会“会员之星”候选人对象名单

及其简要事迹

 

1、李水,男,出生于1977年1月,中共党员,赣西肿瘤医院院长。他是患者眼里的“暖心院长”,是公益路上“不停的马达”多年他来同爱人谢秋霞一做公益,在萍城是有名的“好人家庭”李水在工作之余,最喜欢的就是做公益,他以“大家长”的身份带领大家围绕敬老助老、助残扶贫帮学救困奉献爱心。近年来,组织开展应急救护培训20余次,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识16次,组织参与现场救护9次,组织义诊志愿服务百余次;定期组织医务人员无偿献血,产生了个人献血总量9万多毫升的“献血王”,有12人加入中华骨髓库;为400名扶贫干部提供40万元免费体检;助力健康扶贫,减免20余万元医疗费用;首创道德模范免费健康体检基地,出资50万元成立李水夫妇特别关爱基金,用于救助陷入暂时困境的人们;疫情期间,派出3名骨干医务人员支援湖北,组建党员抗疫服务队,捐赠各类抗疫物资近200万元服务30多万人次特别是自与红十字会结缘以来,他以实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,带领医院申请成为了萍乡市红十字会第一家永久性团体会员组建院红十字会,让红十字事业在院里深入人心。凭借出色的“公益成绩单”,李水荣获全国尊老爱老助老模范人物、江西省劳动模范2020年全国抗疫最美家庭荣誉称号,并带领医院获评江西省红十字会博爱单位

2、夏云剑,男,出生于196212月,中共党员,萍乡市湘东区148法律服务所主任。作为市红十字师资志愿服务队队长、市红十字心理救援队副队长,夏云剑长期投身红十字志愿服务,累计参加志愿服务时数超3万小时。截至目前,他已经到萍乡市辖区范围内的机关、学校、企业、社区开展了心理、应急救护、老年介护等公益课程讲座500余场,直接受益群众覆盖10万余人次。多年来,凭借自己掌握的心理救援、应急救护等专业知识,夏云剑成功实施现场救护30多次,成了“红十字‘救’在身边”品牌的最好代言人。夏云剑的无私付出获得了社会的肯定。他先后荣获2016年度全国“十大公益好人”、2017年“江西好人”、首届江西省红十字“博爱大使”、2018年度全国“十大公益人物”、中央文明办“中国好人”、全国“岗位学雷锋标兵”、 2018-2019年度“江西省优秀志愿者”、全省“优秀抗疫志愿者”、2019年全国榜样大会公益大使、2020年全国“优秀抗疫志愿者”、2021年度中国红十字会总会“十大最美救护员”等荣誉称号。