萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>湘东区红十字会举办2019年第一期救护员培训班

湘东区红十字会举办2019年第一期救护员培训班

发布时间:2019-04-25     5068次浏览

      4月23日,湘东区红十字会在湘东镇人民政府二楼会议室举办2019年第一期救护员培训班。参加此次培训的有湘东区各医疗卫生单位以及萍乡新奥长丰燃气有限公司的同志。

       培训班邀请了红十字会的救护培训师夏云剑等老师进行授课。培训班上老师通过理论讲授、现场演示、实践操作等形式,向职工们逐一讲解了“心肺复苏术”及“外出血救护与处理”等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏及绷带、三角巾包扎方法,向全体干部职工普及和巩固日常的急救知识。培训现场大家认真聆听老师讲课,气氛热烈,互动性强。

      参加培训的职工纷纷表示,这次培训让人受益匪浅,不仅帮助自己巩固学习了基本的急救知识,对今后的实际生活以及工作都会带来很大好处。急救作为一项重要技能,在自己生活中的关键时刻能够扭转局势。假如当我们身边发生意外情况的时候,能够及时正确的自救与互救,就能挽救生命,尽己之力,保己救人!