萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>芦溪县南丁格尔志愿服务队走进芦溪老年颐养中心开展敬老助老志愿活动

芦溪县南丁格尔志愿服务队走进芦溪老年颐养中心开展敬老助老志愿活动

发布时间:2021-07-29     23169次浏览

    为传承和弘扬南丁格尔精神,主动融合“学党史、悟思想、办实事、开新局”的指导思想,发挥医护人员专业优势,发扬中华民族尊老敬老的传统美德。7月28日上午,芦溪县南丁格尔志愿服务队走进芦溪县老年颐养中心开展敬老助老大型义诊、康复理疗等活动。

    南丁格尔志愿者们亲切地与老人交流,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位老人,做好志愿服务。为老人细心把脉问诊、测量血压、解答健康疑问、发放健康科普宣传资料。为老人们提供健康检查,测量血压、心电图、血糖、体格检查,为每一位老人记录体检档案,对高血压及高血糖的老年人进行饮食及运动的健康宣教。帮助老人树立健康的生活理念。本次活动共有100余人受益。志愿者们的工作受到了老人们和工作人员的一致好评。

    通过本次义诊活动,让老人足不出门即可享受医院护理团队的高水平护理服务和健康教育。今后,南丁格尔志愿义诊活动还将继续,充分发挥芦溪县南丁格尔志愿服务队护理、临床医学、心理、康复、中医、健康管理等专业优势,为更多不同职业不同年龄段的人群提供便捷、优质、高效的医疗服务,满足人群的就医和保健需求,把护理服务和医疗卫生服务的资源和功能有机的结合在一起,开展健康服务,提高人们的生命质量。