萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>造血干细胞捐献>传递“生命火种”——萍乡市首例红十字工作者成功捐献造血干细胞

传递“生命火种”——萍乡市首例红十字工作者成功捐献造血干细胞

发布时间:2021-07-29     2698次浏览

      7月26日,在湖南某医院造血干细胞采集室,萍乡市红十字会党组成员、专职副监事长李悦成功完成造血干细胞采集,这也是萍乡首例成功捐献造血干细胞捐的红十字工作者,也是我市第二位县级领导干部成功实现捐献,成为江西省第207例、萍乡市第19例造血干细胞捐献者。

      李悦自2019年以来一直保持献血的习惯,并志愿加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年4月,李悦接到配型成功的消息,毫不犹豫地同意捐献,很快通过了高分辨配型和体检。“配型成功的概率只有十万分之一,没想到我这么幸运,才加入骨髓库一年多,就能成功匹配并捐献。”李悦说,为了以最好的状态捐献造血干细胞,他早早便开始调整生活作息和饮食习惯,加强锻炼。

      从抵达湖南的第二天起,李悦每天都要注射两针动员剂,将体内造血干细胞“动员”到外周血液。“第一天没什么感觉,第二天腰开始有点酸痛,睡眠也有一些影响。”李悦告诉笔者,“但是一想到自己做的事能够挽救一条生命,就感觉特别开心。”7月26日下午,经过连续3个多小时的采集,成功提取出139毫升造血干细胞悬液。当天,这份“生命火种”乘飞机转汽车,被送给千里之外正在等待手术的白血病患者。

      “是你把曙光和希望带给我们,给了孩子第二次生命,你就是孩子的再生父亲。千言万语汇成一句话,感恩有你,也祝福您一生平安……”在读到这份来自患者母亲的感谢信时,李悦感动地说:“作为一名党员,能在建党100周年的时候做这样一件好事,感觉很有意义。同时,我希望通过自己的努力让更多人了解造血干细胞捐献的意义,让更多人加入到这个队伍中来,挽救生命,奉献爱心。