萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>红十字救护员持证培训走进重点人群

红十字救护员持证培训走进重点人群

发布时间:2021-07-19     876次浏览

      为普及学校应急救护知识,提升校园自救自护能力,7月14日,萍乡市红十字会、萍乡市教育局联合举办全市中小学校医应急救护员培训,来自全市各学校的100余名中小学校医和教师参加培训。

      此次培训以加强应急救护教育、确保师生生命安全为前提,以提高自救互救能力、减少伤残、消除急救误区、让更多人第一时间得到救治为目的,采取课堂集中讲授、示范演示与实际操作相结合的方式进行。萍乡市红十字师资志愿服务队的骨干老师们演示了止血、包扎、固定、搬运等创伤救护和心肺复苏的操作细节,学员争当“模特”,相互操作,活学活用。通过一天的学习和练习,各位校医和教师都基本掌握了4项基本技能和心肺复苏操作,最终大家都顺利通过考核,做到培训人员人人过关。

      参训的100余名校医和教师,谈困惑、谈体会、谈收获、谈实用,互动积极,氛围浓厚。一位女学员说:“作为一名校医,学好各项应急救护技能非常有必要,在关键时刻能挽救人的生命。”

  此次培训有效增强了校医和教师面对突发事件和意外伤害的应急能力,进一步提高了师生的自救和互救能力。同时,对确保学生身心健康、促进平安校园建设,都具有十分重要的现实意义。