萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>芦溪县红十字会“武功实业•菲尔公益基金”发起暨捐赠仪式举行

芦溪县红十字会“武功实业•菲尔公益基金”发起暨捐赠仪式举行

发布时间:2021-06-30     1776次浏览

6月29日,县红十字会“武功实业•菲尔公益基金”发起暨捐赠仪式在萍乡武功山万达锦华酒店正式举行。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波,县领导陈光良、刘洁兰,江西武功实业有限公司总经理谭菲等出席仪式。

柳小波指出,希望芦溪县红十字会认真服务好,努力把好事做好,实事办实,确保捐方意愿准确表达,把捐方温暖及时传递,务必做好信息公开公示工作,给捐方一个明白,给社会、给自己一个清白,干干净净做好事,清清爽爽送温暖。他要求,红十字会要加大宣传,讲好故事,让更多的人关注人道救助事业,让更多的爱心人士参与人道救助工作。

陈光良希望“武功实业·菲尔公益基金”成为更加创新和阳光的公益平台,创造性地开发出更多本土化和实体化的公益慈善项目,在公开透明的前提下,走出一条公益慈善兴业、富民的新路子;成为更加全民和责任的公益平台,联合各类企业组织和优秀企业家参与公益慈善实践,弘扬敢于担当、服务社会的精神,让公益慈善成为更多人的生活方式;成为更加快乐和效率的公益平台,让奉献爱心成为一种乐趣,及时把握市场资源与公益慈善需求,将“善款”用得有效果、有影响、有带动作用,成为提供公益服务效果显著的平台和优秀典范。他要求,县红十字会基金管理方面要充分尊重发起方、捐赠方的意愿,依规做好专项基金管理和捐赠服务工作;要做到专款专用、好事做好、实事做实;要全力抓好信息公开工作,力求透明、阳光。

谭菲表示,武功实业从企业成立30余年的时间里,武功实业积极开展各类公益,教学楼捐赠、山区修路到贫困留守儿童资助、疫情捐助等等,累计捐赠金额达5000余万元。武功实业将公益活动作为企业经营当中重要的考核指标,今天再次向县红十字会捐赠100万,用于后期各类人道救助和公益活动的基金,是武功实业菲尔公益行动的再一次出发,真诚的希望借助此次活动,表达回馈社会的爱心。

江西武功实业有限公司与县红十字会签订协议,并颁授捐赠象征牌匾。