萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>通知公告>关于市红十字养老志愿服务队更名的公告

关于市红十字养老志愿服务队更名的公告

发布时间:2021-05-31     2885次浏览

为积极拓展志愿服务事业,2018年3月本中心成立了萍乡市红十字养老志愿服务队。该队主要依托市中医院志愿力量,“尽力而为、量力而行”地围绕养老助老工作开展系列志愿服务,为养老事业发挥了积极作用。

今年以来,省红十字会对持续有效开展健康促进、养老助老等志愿服务,进一步推进红十字事业进基层、进社区提出了更加明确要求。为此,按照省红十字会部署要求,我市已于2021年5月依规依章程成立了萍乡市南丁格尔志愿服务队,下辖8支分队,其中萍乡市中医院分队是分队之一。

鉴于萍乡市南丁格尔志愿服务队萍乡市中医院分队职能已涵盖原萍乡市红十字养老志愿服务队职能,为规范管理,便于工作,经协商一致,决定对原萍乡市红十字养老志愿服务队正式更名为萍乡市南丁格尔志愿服务队市中医院分队,依据有关章程在萍乡市南丁格尔志愿服务队指导下开展志愿服务工作。

特此公告。

 

   萍乡市红十字志愿服务中心           

                2021年5月31日