萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>通知公告>萍乡市红十字会、安源区红十字会联合举办红十字养老护理员免费培训班公告

萍乡市红十字会、安源区红十字会联合举办红十字养老护理员免费培训班公告

发布时间:2021-05-17     2494次浏览

为响应中央对养老事业的发展需求,助力我市养老服务工作,培养专业化养老服务护理特需人员,提高养老示范点、社区工作人员、养老院、敬老院护理员以及志愿者关爱老年人专业技能,改善我市失能半失能老年人和病人的生活境况。萍乡市红十字会、安源区红十字会决定面向全市招收学员,举办一期红十字养老护理员免费培训班。现将有关事项公告如下:   

 一、 培训内容:

红十字运动基本知识,养老护理概论,老年人的饮食、排泄、清洁、更衣、移动、心理及常见慢性病的预防保健、突发急症处理等相关理论和实践。    

二、 培训对象:

全市红十字会专干,红十字志愿者,在家政服务行业、养老院、社会福利院、老龄工作机构及老龄直属机构、其他收养性福利机构等地从事护理类工作的养老护理工作者以及有意愿从事养老护理的人员。   

三、培训时间:

2021年6月18日(星期五)—20日(星期天)

四、培训地点:

萍乡市安源区登岸西路115—117号(金秋养老公寓三楼会议室内)

五、报名要求:

1、认可人道、博爱、奉献的红十字精神,热爱养老护理事业,并登记成为红十字志愿者;

2、身体健康,年龄在18-65岁,初中以上文化,男女不限;

3、学习态度认真,服从课程安排,配合填写有关表格。 

六、报名方式:

1、现场报名:

萍乡市红十字会:萍乡市城市大厦6号楼17楼1725。

安源区红十字会:萍乡市凤翔大厦8楼

2、填写报名表发至邮箱

萍乡市红十字会联系人及电话:刘童,18827993435、1006128550@qq.com。

安源区红十字会联系人及电话:李乔,15907963763、2263912079@qq.com。

七、报名截止时间:

2021年6月15日

八、培训注意事项:

1、请各位学员穿运动服或宽松衣服参训(女学员不穿裙子,低胸衣服、高跟鞋),孕妇不宜参加培训。培训期间无特殊情况不得请假。因课程设有实操课,建议学员穿着运动衣及运动鞋以便操作。

2、请参训学员携带好2张一寸证件照。

3、本次培训通过理论授课、示范演练、分组操练、实地见习、考试考核等形式为学员授课,参训学员完成全部课程,经考试考核合格者将颁发全国红十字会统一的《红十字养老护理员证》,缺课超过4学时者不发证书。

4、爱心、成绩优秀、能吃苦,有就业愿望的,可择优向我市养老机构推荐就业。

5、参训学员培训免费,培训期间提供中餐,住宿费、交通费自理。

 

 

                                       2021年5月17日