萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>政策法规>红十字博爱周︳学党史办实事 爱心助学润童心

红十字博爱周︳学党史办实事 爱心助学润童心

发布时间:2021-05-09     3466次浏览
百年大计,教育为本,关注孩子的教育就是关注未来,播撒爱心就是播撒希望。5月8日,是第74个世界红十字日,在这个特别的日子里,为践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,市红十字会联合爱心企业3D木门走进湘东区排上镇大路里小学,为贫困学子送去温暖和爱心。

图片
此次活动是由3D木门负责人骆辉及其夫人发起,骆辉表示:他们就是大路里走出来的孩子,对这里有着特别的情怀,如今长大成人,也希望能尽自己的能力回馈家乡,帮助到需要帮助的人。
图片
骆辉一行与孩子们进行亲切交流,了解他们的学习和家庭情况,倾听他们的故事,并为他们送去助学金和慰问品。看着孩子们幸福而热情的笑脸,骆辉深情叮嘱他们一定要坚定信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立理想,坚定信念,争做优秀学生。

图片

市红十字会挂职副会长陈琴见证了这场爱心捐赠,她向小朋友们讲红十字故事,鼓励他们在感受爱接受爱的同时要努力学习,以后有能力的时候也能去传递爱心、奉献社会。

图片
未来,爱心助学还将继续前行,山那边的孩子,我们也将一路关注。