萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>“暖心哥”夏云剑 ,该出手时就出手,救人于危急时刻……

“暖心哥”夏云剑 ,该出手时就出手,救人于危急时刻……

发布时间:2021-04-01     5120次浏览
      4月1日上午10:30左右,市红十字师资志愿服务队队长夏云剑在驾车途径老关镇荷叶塘路段时,看见一辆大货车与一摩托车发生碰撞,一摩托车男驾驶员翻滚躺倒在对面马路的地上,满脸痛苦,惊魂未定。大货车驾驶员在众人的帮助下从驾驶室爬出。

      夏云剑见状,立即停车携急救包对伤员进行检查,同时交待周围群众拨打120急救电话并报警。经检查,摩托车驾驶员头部、脸部多处软组织挫伤,压痛明显。大货车驾驶员右手中指关节部分有裂口,鲜血不止。夏云剑首先对伤者伤口进行清污消毒和包扎止血处理,之后又对伤员进行了心理安抚,见交警到达,他才默默离开。

      这只是”暖心哥”夏云剑无数次救人画面极其寻常的一幕,无数次“偶然遇见”,无数次“出手救人”,都是“人道、博爱、奉献”红十字精神的精彩诠释。
      夏云剑,他有很多种身份,是律师、心理咨询师、志愿队伍带头人、公益达人……人们最熟悉他的是“暖心哥”的称谓。据不完全统计,夏云剑老师至少30余次在公路﹑河边、高楼、车站等处成功抢救因故发生意外的群众近40人。

      他还有一个“老师”的身份,他是资深的救护师资,是师资中的师资,因为对救护培训事业的热爱,常年乐此不彼地奔波在培训救护员的路上,他的学生“桃李满萍城”。如果您想学急救,也想像夏老师一样掌握急救知识,随时出手救人,请联系市红十字会,学习急救、掌握急救、参与急救吧!