萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>清听 | 想念 —— 一对夫妻的伟大决定

清听 | 想念 —— 一对夫妻的伟大决定

发布时间:2021-04-03     642次浏览

想念是多么奇特,它可以是甜蜜的,也可以是苦涩的,可以是深刻的,也可以是淡然的,可以是绵长的,也可是短暂的。

我想,在这个世界上,最痛苦的思念莫过于天人永相隔,生死两茫茫。下面故事里的父母,他们曾经有一个可爱的女儿,但女儿在十三岁那年,因为一场突然的变故,永远离开了人间。

这对父母来说,是痛彻心扉的打击,但也就是在那天,他俩做出了一个决定,让女儿的生命得以另外一种形式在这个世间延续。从此,想念不再是简单的哀思,它也多了一份希望。下面来听这对父母的想念。

女儿离开两年多了,我们还是很想念她。老实说,现在每天拼命地工作,就是想不去想,但是往往一个人的时候,看看天上的月亮,想她;看看天上的星星,想她。最不能让我们接受的,是女儿当年走得非常非常突然,我们没有任何思想准备。当时我们接到老师的电话后去接她,看她躺在床上,跟我们说:“我头晕,我没有力气,我控制不了自己的手。”我们看到她的眼睛在抽搐,嘴角在抽搐,我们当时都吓坏了,更没有想到这是孩子对我们说的最后一句话。

我们把她送到医院后,孩子已经昏迷,医生说怀疑是先天性的脑血管肌瘤,然后突然破裂,大面积出血,在颅内脑底。那时我们都不太懂,总觉得孩子会醒过来,我们甚至都不知道害怕。现在,对于我们来说,女儿永远地活在十三岁。在当时那种情况下,我们其实没想那么多。女儿是21号进的医院,第二天22号的早上,儿童医院的主任医师把我们叫到他的办公室,告诉我们,女儿面临两个选择,第一个,就是靠呼吸机维持下去,我们还可以有另外一个选择,就是器官捐献。当时我们俩牵着手,从彼此的眼神看到了对方的同意。女儿身体的器官能够救助其他的人,对我们来说,女儿还活着。出乎我们的意料,原以为这件事会被家里的老人反对,但最爱她的外公外婆居然全同意了。22号晚上,外婆对我们说:“那些维持生命的药物对器官不好,既然你们做了决定,就让她的器官在质量最好的时候去帮助那些最需要的人。”在签订捐献协议落笔的时候,我们没有什么后悔,其实捐什么器官没有过多地去想,但是唯一有一样我们没有签字捐,就是我们女儿的心,我们舍不得,真舍不得,因为觉得女儿的心是永远跟我们在一起的。

现在女儿捐献的器官救助了五个人,也是帮助了五个家庭,让五个可能也是曾经陷于绝望的家庭重新找到了希望。我们真心希望孩子的器官在受捐者身上好好的!

女儿走了之后,我们发起并成立了一个公益基金,为山区的100名孤儿捐赠了每个孩子10万的重大疾病险。我们要让更多的孩子健康成长。

这对父母的决定告诉我们:爱因为博大而变得高贵,高尚的爱,也会让想念止于哀伤,臻于慈悲!

感谢你,想念你,可爱的女孩!