萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>市红十字会《遗体器官捐献 奏响生命的乐章》宣传片发布,看镜头里有您认识的人吗?

市红十字会《遗体器官捐献 奏响生命的乐章》宣传片发布,看镜头里有您认识的人吗?

发布时间:2021-04-04     649次浏览
遗体捐献是一项惠及千万人生命健康的社会公益事业。遗体及其器官、组织像金子般珍贵,是医学教学、医学科研和临床移植治疗的重要材料,是宝贵的生命资源;是成千上万等待通过遗体器官或组织移植,延续生命或重获健康的濒危患者和重症患者的急切期盼。一对捐献的眼角膜组织,可以使多名眼疾患者重见光明;人们身后捐献的肝脏、肾脏等可供移植的器官可以让许多急需的患者重获健康,生命得以延续。
在清明到来之际,萍乡市红十字会拍摄了《遗体器官捐献 奏响生命的乐章》宣传片,缅怀致敬捐献者。宣传片邀请了社会各界人士参与拍摄,他们中有党员领导干部,有仁术仁心的医者,有企业职工,有退休老人……他们都是热心遗体器官捐献事业的有爱之人。目前我市已成功实现69例遗体器官捐献,志愿登记者更是突破了2800人。有越来越多的人正在关注、了解、加入到这一项伟大事业中来!
萍乡市红十字会欢迎社会各界更多地参与到遗体器官捐献事业中来,可以点击下方链接了解志愿登记的详细流程,也可直接致电市红十字会24小时值班热线(07996879182)咨询有关事宜。
https://mp.weixin.qq.com/s/s6_OY-3I-uuu_WgoNZKWAw