萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>划重点,谋思路,明方向,萍乡市红十字会常务副会长工作会议召开

划重点,谋思路,明方向,萍乡市红十字会常务副会长工作会议召开

发布时间:2021-03-16     1533次浏览
      为认真抓好2021年工作,贯彻落实好省会龚建辉常务副会长莅萍调研有关指示精神,研究部署当前重点工作任务,3月12日上午,市红十字常务副会长工作会议在芦溪县宣风镇珠亭村召开。市红十字会党组成员及各县区红十字会党组书记、常务副会长参加会议。

 
      会议首先集中学习了中国红十字会第十一届理事会二次会议精神、江西省红十字会第八次会员代表大会精神、《2021年江西省红十字会工作要点》、《2021年萍乡市红十字会工作要点》、《全省红十字系统开展“七大专项行动”实施方案》、《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作》、《江西省红十字会会员管理实施办法(试行)》等七个文件,以领学领读的方式,吃透文件内涵,领会精神实质。
      会议为形成市县联动、上下齐心迅速抓贯彻落实的局面,对重点工作重点抓、及时抓、持续抓,就《关于省红十字会领导莅萍调研指导工作指示精神的贯彻落实意见(草案)》,对阵地建设、志愿服务、救护培训、基层组织、会员发展五项重点工作提出贯彻落实意见。
      会议强调,各县区红十字会2021年工作开展要达到三点要求:一是早谋划,努力实现“在全省进位争先,在全市有为有位”的奋斗目标;二是补短板,努力形成萍乡红会整体优势;三是创特色,努力汇聚高质量跨越式发展合力。
      会议还汇总了《关于2021年度全省红十字会高质量发展综合考评工作的方案(征求意见稿)》的意见,商讨了《萍乡市红十字救护培训管理办法》及其它事项。