萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>市红十字会积极组织党员干部、志愿者开展学雷锋活动

市红十字会积极组织党员干部、志愿者开展学雷锋活动

发布时间:2021-03-06     1995次浏览

 

      雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。我国工人阶级应该为全社会学雷锋、树新风作出榜样,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。

      ——习近平2014年3月4日给“郭明义爱心团队”的回信

 

 

      3月5日是第58个“学雷锋日”,濛濛细雨中,市红十字会的党员干部用实际行动宣传无偿献血,并动员组织志愿者配合市直机关工委、市献血办做好志愿服务工作。

 

 

      本次活动共采集130人,共计采血44200ml。在引导党员干部进行无偿献血的同时,现场的红十字志愿者们积极宣传造血干细胞捐献无损健康的理念,让更多的人参与、支持并加入中华骨髓库,活动当天共有8人填写了造血干细胞登记表。

 

 

      传承雷锋精神,共建小城大爱。此次活动市红十字会党员干部与红十字志愿者们用实际行动践行雷锋精神,挽救生命,勇当热血先锋。同时,让更多人了解并切实参与到无偿献血、造血干细胞捐献事业中来,以人道之尊、博爱之心、奉献之念推动社会和谐进步。