萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>三救三献>温暖接力棒,又一名红十字救护员爱心救人!

温暖接力棒,又一名红十字救护员爱心救人!

发布时间:2021-02-25     2580次浏览

      侯兵,是一名华雅印务有限公司的员工,同时也是萍乡市红十字无偿献血志愿服务队的常务副队长,在周围人的眼中,他是出了名的热心肠,无论什么时候,只要遇到需要帮助的人,他都会义不容辞地伸出援手。

       2月24日下午17:00左右,侯兵在驾车下班回家途中,行至离厂不到百米的路边时,遇见两辆摩托车撞车事故。一60岁左右的摩托车男驾驶员坐在路旁,满脸血迹,手上也到处是伤,旁边多人围观。侯兵见状,立即停车从后备箱中取出常备的急救包,赶到伤员旁边,先表明自己是红十字救护员,取得了红十字救护员证,具备一定的急救知识,随即对伤员进行检查,并交代围观群众拨打急救电话和交警电话。经检查,伤员头部、脸部、手上多处软组织挫伤头部有肿块,侯兵立即对其伤口进行清污消毒和止血,待处理完毕,将伤者安全移交给交警及120救护车。

 

 

      据了解,侯兵从2002年开始无偿献血至今,捐献全血及机采血小板次数达248次。自2011年加入到志愿服务以来,志愿服务时间已达3000多小时。他曾多次获得全国无偿献血金奖,并先后得到2016年湘东区首届道德模范、萍乡市2015年年度最美萍乡人、2019年“江西好人”、入围中国好人榜等荣誉。

 

 

      长期做好事的侯兵,同时也是一名光荣的共产党员,他时刻以党员的标准严格要求自己,发挥着模范带头作用,无论是尽心尽责做好本职工作,还是用心用情参与志愿服务,他总是不忘初心、牢记使命,始终保持着一个共产党员的本色!救人不是偶然,爱心从点滴做起。在侯兵身上,还有很多的爱心故事。而正是因为这一个个不起眼的小事,才让我们的社会变得更加有爱,更加美好。