萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>做好事也会上瘾,夏云剑老师又双叒叕出手救人啦!

做好事也会上瘾,夏云剑老师又双叒叕出手救人啦!

发布时间:2021-02-24     2618次浏览

      2月21日夏云剑老师出手救人的故事被中国红十字会官网、江西省红十字会官网、江西手机报、江西新闻等媒体广泛转载后,萍城百姓还在津津乐道于“暖心哥”的榜样引领时,同样的暖心故事再次上演。

      2月24日上午8:30许,萍乡市湘东区148法律服务所主任、萍乡市红十字师资志愿服务队队长夏云剑,驾车前往湘东上班的路上,途经大城至五里亭路段时,遇见一辆小车与一辆摩托车撞车事故,一摩托车女驾驶员倒坐在地上,满脸痛苦。夏云剑老师见状,立即停车对伤员进行检查,并交待周围群众拨打120急救电话。经检查,伤员头部、脸部、双手、双腿部多处软组织挫伤,压痛明显。经仔细观察与判断,伤者疑似右腿膝关节骨折及脑震荡。夏老师立即对伤者伤口进行清污消毒和包扎止血,处理完毕后,再三交待伤者和在场交警应注意事项,方才离开。这样的路遇险情毫不犹豫温暖相助的场景已然成为夏云剑老师生活的一部分,是刻入骨髓的习惯。

 

 

      夏云剑,他是“中国好人”、江西省红十字博爱大使、萍乡市红十字师资志愿服务队队长、萍乡市红十字心理救援队副队长,萍乡市湘东区148法律服务所主任,更是萍乡的一张公益名片。他一次又一次路“剑”不平的行为,将温暖与大爱挥洒至每一位萍城儿女的心中。他说,做好事已经上瘾了,这也带给他满满的能量。

      据不完全统计,作为一名红十字应急救护培训老师,夏云剑仅在2015年4月至2020年10月期间,便至少30次在公路﹑河边、高楼、车站等处成功抢救因车祸受伤、因各种原因跳楼自杀的群众30余人。我们希望能有更多人受到夏老师的影响,加入到“人人学急救,急救为人人”的行列中来,让红十字的“人道、博爱、奉献”之花在萍城遍地绽放!