萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>萍乡市红十字会第一届监事会三次会议召开

萍乡市红十字会第一届监事会三次会议召开

发布时间:2021-02-07     619次浏览

      2月5日,市红十字会第一届监事会第三次全体会议召开。监事长邵沪权、专职副监事长李悦、监事邱建沂、肖柏萍、漆刚出席会议。市红十字会执委会成员、相关工作人员列席会议。

      会议审议并原则通过了《萍乡市红十字会监事会工作规则》、《萍乡市红十字会监事会2021工作要点》。邵沪权强调,监事会要在市红会党组领导下,围绕中心工作,突出监督重点,以提升公信力、推动公开透明为出发点和落脚点,依法按章程开展监督工作,为红会工作保驾护航。

      市红十字会党组书记、常务副会长、执委会主任柳小波代表执委会向监事会报告2020年度工作。柳小波在报告中指出,在市委、市政府的坚强领导、省红十字会的精心指导下和社会各界的大力支持下,市红十字会感恩奋进、攻坚克难,紧紧围绕“保护人的生命安全和身体健康,促进社会和谐进步”这一宗旨,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以坚持依法治会、夯实基层基础为重点,着力推进组织体系建设、公信力建设和能力建设,广泛动员社会人道力量,扎实开展“三救三献”核心业务,各项工作有质有效、有声有色,发生了看得见、摸得着的可喜变化,全市红十字事业迈上高质量发展新轨道。红会的付出结出了丰硕的成果,也得到方方面面的肯定和认可,继2018、2019年连续两年获评省会绩效管理先进单位后,2020年度再度获评绩效管理三等奖,位列全省前五,同时获得改革创新、宣传、遗体器官捐献三个单项奖,并荣获江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体、第三届萍乡青年五四奖章集体奖等称号。在听取报告后,邵沪权等指出,执委会在会党组的坚强领导和监事会的有力监督下,组织有力量,活动有品牌,宣传有声音,事业有温度,在组织建设上开天辟地,在特色工作上从无到有,在核心业务上锦上添花,充分展现了小人物有大奉献、小故事有大意义、小城市有大作用、小红会变大红会的拼搏进取精神。

      会议最后强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。监事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行法律和章程赋予的职责,围绕市红会中心工作发挥内部监督作用,切实加强党对监事会工作的全面领导,不断完善监事会监督机制,扎实推进规范化制度化建设,为“十四五”开好局提供坚强保障。

      会后,监事会对2021年“博爱送万家”活动进行了专项监督,查看捐赠款物流程、票据管理、接收台账登记,确保活动规范开展、公开透明,并对活动给予了充分肯定。