萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>春节将至,200余件新衣暖人心

春节将至,200余件新衣暖人心

发布时间:2021-02-09     609次浏览

      2月8日下午,萍乡市红十字会办公楼前再次发生温情一幕,一场简单又不简单的捐赠仪式给即将到来的农历新年增添了一抹温暖的色彩。

      2月8日上午,爱心人士张生龙打电话到市红十字会,提出想捐赠200余件新毛衣,这些毛衣是他两年前从事服装批发生意时遗留下来的,衣服是全新的,款式也不过时,吊牌都还在,曾经在长沙捐赠过一批给当地红十字会,回到萍乡后,也想通过红十字会将这些毛衣能够捐出去,帮助到需要帮助到的人。于是,下午他就拖着满满一车200余件新毛衣来到市红十字会,善良总是人性最本真的品质。

      捐赠仪式上,市红十字会党组书记、常务副会长柳小波对张生龙先生的爱心捐赠行为表达了诚挚的谢意,感谢对红十字会的信任和支持,承诺一定将爱心衣物发放到最需要的人手上。

      经与爱心人士张生龙协商,委托市红十字捐友会将新衣服送到困难遗体器官捐献者家属、遗体器官捐献志愿登记者以及困难红十字志愿者手中,让这群“帮助他人的人”在新春来临之际感受到爱心和善意。

      2020年,我市实现遗体器官捐献20例,累计实现捐献69例,全年新增遗体器官志愿捐献(含线上线下)登记者1303人,累计登记志愿者超2500人次。萍乡的捐献氛围十分浓厚,充分展示了小城的大爱。因为他们的奉献,支持了祖国的医学科研事业,帮助了他人重获新生,感染和带动着越来越多的人关注、支持和加入到这项崇高的事业中来。然而,这样的群体,有许多家庭并不是很富裕,甚至身处困境,小小的衣物却凝聚着满满的爱,萍乡市红十字会正是这样一个“传递爱、铭记爱、拥抱爱”的慈善平台,不辜负每一份爱心,善待每一位有爱之人。

      据了解,爱心人士张生龙目前在安源镇菜市场内开了一家张记老料包子铺,经营纯正口味的老料包子,这么有爱的人应该是值得信赖的。