萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>【追寻革命足迹 感受红色情怀】市红十字会党支部到秋收起义高滩行军会议旧址开展主题党日活动

【追寻革命足迹 感受红色情怀】市红十字会党支部到秋收起义高滩行军会议旧址开展主题党日活动

发布时间:2021-01-30     1409次浏览

      1月29日,市红十字会党支部组织全体党员干部来到莲花县高洲乡高滩村开展主题党日活动,通过参观秋收起义高滩行军会议旧址王佐支部,缅怀革命先烈,接受党性锤炼,进一步激发爱国热情,促进各项工作取得新进展。

 

 

      高滩行军会议是秋收起义进程中的一座闪光里程碑,有力清除了部队中的悲观情绪,稳定了军心、鼓舞了士气、提高了斗志,加强了党对军队的领导,增强了部队的纪律性,为建立井冈山革命根据地,走农村包围城市、武装夺取政权的道路奠定了基础。

 

 

     在行至秋收起义高滩行军会议旧址途中,市红会全体人员集体学习了高滩村路边伫立的甘祖昌将军语录牌:活着就是为了要为国家做事情,做不了大事就做小事,干不了复杂重要的工作,就做简单的工作,决不能无功受禄,决不能不劳而获。

      红会全体党员干部纷纷表示,会把这句话牢牢记住,更会将这句话真正贯彻融入日常工作与学习当中。

 

 

      通过参观高滩行军会议旧址,市红会全体干部沉浸式地体验到了当时以毛主席为首的革命先辈们投身革命洪流、为革命理想而奋斗时的毅然决心,具象地感受到了“革命的道路是曲折的,不是一帆风顺的”这一道理。

      今天的我们要继承毛主席等老一辈无产阶级革命家实事求是、敢闯敢干的光荣传统,发挥“王佐支部”的革命精神,站在历史的新征程、新起点上,撸起袖子加油干,让人道之花在萍城遍地怒放。