萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>萍乡市红十字会召开2020年度党员领导干部民主生活会

萍乡市红十字会召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-29     1095次浏览

      1月29日,萍乡市红十字会举行2020年党员领导干部民主生活会。督导四组副组长市纪委常委、市监委委员欧阳斌,督导四组成员、市委组织部干部二科科长、一级主任科员吴娟,督导四组成员市纪委市监委信访室副主任李敏,市纪委市监委派驻市卫健委纪检监察组组长陈耀华到会指导。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波主持会议。

 

 

      会上通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改措施落实情况、市委巡察整改专题民主生活会后续整改方案落实情况以及2020年度民主生活会征求意见情况,柳小波代表会党组班子作对照检查,会党组班子成员聚焦主题,逐一进行检视剖析和对照检查,坚持把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,严肃认真开展了批评和自我批评。

 

 

      督导四组副组长欧阳斌对本次民主生活会给予了充分肯定,他认为会议在自我批评和相互批评环节做得很到位,每个人都直言不讳,互相提了意见、说了不足,达到了发现问题、深化共识、推进工作的目的。同时他也指出了存在的一些不足,并对下一步工作提出四点要求:一要在旗帜鲜明讲政治上做表率;二要在强化思想理论武装上做表率;三要在勇于担任履职尽责上做表率;四要在推动全面从严治党上做表率。

 

 

      市红十字会党组书记、常务副会长柳小波代表班子表态:一是坚决讲政治、守规矩。始终坚持把政治过硬作为领导干部的第一要求和根本准则,始终做到旗帜鲜明讲政治,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是坚决优作风、强效能。会党组班子将带头开展“大学习、大宣讲、大讨论、大调研、大整改、大落实、大提升”七大专项行动,把作风建设引向深入,切实把真抓实干、求真务实落实到具体工作中,推动中央和省市委各项决策部署真正落地落实;三是坚决强担当、重实干。把任务当成使命,把压力当成考验,在推动萍乡红十字事业高质量发展进程中勇于担当、主动作为、锐意进取。为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章、描绘好新时代萍乡改革发展新画卷贡献红会力量、发挥红会作用、传递红会温暖。