萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>萍乡红十字应急救援队闪电般寻人,家长送锦旗致谢

萍乡红十字应急救援队闪电般寻人,家长送锦旗致谢

发布时间:2021-01-14     2179次浏览

      1月14日,一面上写“危难之中伸援手、人间处处有真情”的锦旗送到了萍乡市红十字应急救援队的手中。一大早,万女士特意从莲花县赶到萍乡市红十字会,真诚感谢救援队帮忙寻找到她7岁的儿子,市红十字会党组成员集体见证了这一温情时刻。

 

 

      事情缘由还要回到2021年1月3日,万女士夫妇带着孩子来到萍乡润达国际购物中心游玩,中午12点,孩子与父亲拌了下嘴,就在父母不注意的情况下走丢了,夫妻俩四处寻找未果,正心急如焚、一筹莫展的时候,看到正在润达国际值勤的萍乡市红十字应急救援队,他们身上的红十字让她感觉找到了救星,她知道红十字会是一个专门做好事的单位,于是向救援队发出紧急寻人请求。

 

 

      救援队在接到请求后,一边安抚万女士夫妇焦急不安的情绪,一边组织队员快速集结并网上发帖,不到15分钟20余名队员分组分片区在润达开展地毯式搜索,十分钟后各小队报告未发现小孩踪迹,与此同时,另外一组队员在监控室仔细查看摄像头,不放过任何一个有可能的摄像头,最后发现小孩在外街不见的踪影,按照以往寻人经验,救援队判断小孩应该是离开了润达国际,于是,救援队立即组织两支小分队在楚萍东路上寻找,终于在一个十字路口找到了小孩,整个寻人过程不超过30分钟。

      看到找回的孩子,万女士他们一家紧紧的拥抱在一起,失而复得的感受让她嚎啕大哭,如果孩子出了意外,如果孩子被坏人拐走,如果再也见不到孩子……那么多如果,想想都后怕,对于救援队来说,做好事是他们的日常,是习以为常的小事,但对于一个家庭来说,这些是足以让天都塌了的大事,幸好,有我们救援队的温暖守护。

      自萍乡市红十字应急救援队成立以来,不管是抗疫抗洪的战场上,还是救护救援的道路上,都活跃着他们的身影,让红十字“救”在萍城百姓身边,是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的诠释者与践行者,致敬这群可敬可爱的公益人,因为有你们,世界变得更加美好。