萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>政策法规>【“宪法宣传周”】市红十字会开展宪法宣誓 弘扬宪法精神

【“宪法宣传周”】市红十字会开展宪法宣誓 弘扬宪法精神

发布时间:2020-12-11     3382次浏览

      为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,深入学习宣传习近平法治思想,广泛开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,推动机关工作人员依宪依法依规履职,12月4日,市红十字会全体机关干部在会党组书记、常务副会长柳小波同志的领誓下进行了庄严的宪法宣誓仪式。

      宪法宣誓誓词

      我宣誓:       

      忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

      柳小波同志强调,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。全体机关干部要铭记誓言、履行承诺,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立宪法意识,带头尊法守法学法用法,明确职责,把握要点,在法律的规范下开展各项工作,及时推进普法宣传工作。

      “宪法宣传周”期间,市红十字会组织还开展了以“学习习近平法治思想、党的十九届五中全会精神、党章党规、江西省红十字会条例、民法典”为主要内容的学习活动;组织机关干部、志愿者关注“中国普法 ”公众号并积极参与线上法律知识答题;使用“两微一端”开展主题宣传,推送相关宪法知识,营造“宪法宣传周”的良好氛围。