萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>三救三献>【回馈社会 大爱无疆】 跃进村贫困户去世自愿捐献遗体

【回馈社会 大爱无疆】 跃进村贫困户去世自愿捐献遗体

发布时间:2020-12-10     3413次浏览

      12月3日,安源镇跃进村建档立卡贫困户肖海建因病不幸去世,生命定格于40岁,家人遵照其生前遗愿,将遗体无偿捐献供作医学研究。

肖海建家属办理捐献手续

      肖海建是跃进村建档立卡贫困户,因身患“尿毒症”,长期治疗花光了家里所有的积蓄,家庭变得一贫如洗,妻子因此与他离婚出走,母亲年老多病还有个年幼的孩子需要抚养,这无疑让这个小小的家庭雪上加霜。饱受病痛折磨的他并没有选择向生活低头,在得知村里的香椿扶贫基地需要劳动力后,他主动申请,不等不靠。为了更好地维持生计,他还利用空闲时间兼职做保安。

肖海建生前

      治疗期间,驻村第一书记和村“两委”时常探望,给了他莫大安慰,也让他切身感受到来自党和政府的关怀。于是肖海建的心中下定决心,要为了社会贡献自己的最后价值。在多方的帮助下,他于2020年8月19日与红十字会完成了遗体捐献的所有法律程序。

      40载春秋,对于历史长河来说只是沧海一粟,但是,肖海建却用无私奉献和大爱无疆,升华了生命的意义,延续了生命的灿烂,向你致敬,肖海建!