萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>爱心行动>萍乡首例!这对夫妻捐献50万元成立“特别关爱基金”

萍乡首例!这对夫妻捐献50万元成立“特别关爱基金”

发布时间:2020-12-18     3413次浏览

      12月17日,萍乡一对夫妻捐献50万元成立特别关爱基金,以援助一些身陷困境的居民。该基金属萍乡市红十字会首个专项基金。

      ▲当日下午,萍乡市红十字会首个专项基金“李水夫妇特别关爱基金”发起暨捐赠仪式在市行政中心举行。该基金发起人——李水和其夫人谢秋霞以及有关领导和嘉宾出席仪式。

      据了解,李水、谢秋霞夫妇作为发起者,已于12月3日捐入了10万元善款,并计划为该专项基金注入善款不少于50万元。该基金专用于具有萍乡户籍或长期在萍乡工作、生活的城乡居民,主要对突发重大疾病或长期患病;遭遇重大家庭变故;因教育陷入窘境;遭受重大自然灾害的,且自身确实无能为力的困难家庭,实施特别关爱和人道救助工作。救助标准为人民币600元/人次,月均救助对象控制20人以内。特殊情况由基会管委会个案研究决定。基金管委会同时接受爱心企业和爱心人士的定向捐赠款、市红十字会特定募捐款。

 

      李水现任萍乡赣西肿瘤医院院长,是江西省劳动模范,其夫人谢秋霞现任萍乡赣西肿瘤医院肿瘤科护士长,是一名驰援湖北的白衣战士。

      ▲今年2月11日,在丈夫李水的支持下,谢秋霞首个请战,与当地10名医务人员一起,驰援湖北抗疫一线。

      在当天的捐赠仪式上,李水动情地说,“10多年前,我们夫妇开始参加公益活动,涉及敬老、扶贫、助学等公益项目,以及包括消费扶贫等,我们夫妇累计公益捐款近百万元。虽然我们的家庭资产减少了,但我们的思想境界提高了,人生更有价值,更有意义了,我们收获了真正的快乐!”