萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>萍乡市红十字会传达学习江西省红十字会第八次会员代表大会精神

萍乡市红十字会传达学习江西省红十字会第八次会员代表大会精神

发布时间:2020-11-21     639次浏览

      11月20日,萍乡市红十字会召开党组(扩大)会议,专题传达学习江西省红十字会第八次会员代表大会精神,研究部署贯彻落实意见。 

      会议传达学习了全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺、省委书记刘奇的重要讲话精神和大会通过的《江西省红十字会第七届理事会工作报告》、《江西省红十字事业发展规划纲要(2021—2025)》。

      市红十字会党组书记、常务副会长柳小波强调,全市红十字会系统要把学习贯彻落实江西省红十字会第八次会员代表大会精神作为当前和今后一个时期推进全市红十字事业高质量发展的重要工作,着力对标对表、凝聚力量、再有作为。

      一是以时不我待只争朝夕的干劲,开创新局面。坚决放弃“妄自菲薄”心态,树立小单位大作为、小部门大贡献的工作价值追求和思想意识。省会未来五年的工作目标和措施都已明确,萍乡要跟上脚步、跟上节奏,必须只争朝夕不负韶华,努力开创萍乡红会工作新局面。

       二是以攻坚克难、争先创优的拼劲,展现新作为。坚决克服“差不多”思想,树立要么不做、做就做好的思想观点。要正视困难差距,但决不灰心气馁,围绕夯实基层基础、强化核心业务、加强自身建设、抓好文化传播等方面工作持续攻坚克难,努力争先创优,展现萍乡红会工作新作为。

      三是以一荣俱荣一损俱损的韧劲,树立新形象。努力加强自身建设,建设透明阳光、奋发有为、廉洁务实的红会,实现会议号召的组织体系网络化、干部队伍专业化、工作运行规范化、人道服务精准化、业务管理信息化、依法治会效能化的目标。努力在十四五规划中,做出萍乡红会贡献、展现萍乡红会担当。