萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>白源街召开红十字会第一次会员代表大会

白源街召开红十字会第一次会员代表大会

发布时间:2020-11-18     634次浏览

 

      为了更好地推动白源街红十字事业蓬勃发展,11月18日,白源街红十字会第一次会员代表大会隆重召开。会议在庄严的国歌声中拉开序幕,区红十字会专职副监事长曾丽霞,街党政班子成员,机关相关部门负责人,各村(社区)书记、主任,辖区企业负责人及代表,工青妇联及白源中心校、社区卫生服务中心主要负责人等参加会议。

 

 

      会议应到会员代表46名,实到36人,符合大会章程规定。

 

 

      会上,曾丽霞代表区红十字会对大会的召开表示热烈祝贺,对各位代表和红十字工作者、会员、志愿者致以诚挚的感谢。并就如何做好基层红十字工作,提出三点要求:一是要夯实基层基础,深化改革创新,为红十字会发展增添活力;二是要增强服务能力,参与社会治理,打造特色志愿服务品牌;三是要服务中心大局,积极履职尽责,着力改善民生,发挥人道助手作用。

 

 

      街党委书记黄胜军在致辞中强调:红十字事业是一项崇高而伟大的事业,发展红十字事业对提高社会文明程度、促进社会和谐稳定意义重大。就如何做好下一阶段白源街红十字工作,他提出三点希望:一是希望街红十字会要在依法履职中坚持把旗帜鲜明讲政治放在首位,要认真学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握正确政治方向,提高政治站位,把党的意志和主张贯彻落实到工作的各方面和全过程;二是希望全街所有红十字工作者和志愿工作者,要深刻领会习近平总书记关于加强红十字会自身建设的要求,以改革创新精神进一步加强红十字会自身建设,要牢牢把握正确的群团改革方向,与时俱进,改革创新,进一步增强荣誉感和使命感;三是希望各村、社区、街属有关部门以及社会各界,一如既往地关心、支持、参与红十字事业,在人力、财力、物力给予大力的支持,积极开展各项公益活动,共同参与人道主义救助工作,并且努力把服务对象发展成工作力量,增强红十字服务民生的能力,不断发挥红十字优势,提高红十字服务民生的质量和水平,进一步推动我街红十字事业向更好更快发展。

 

 

      街党委副书记、办事处主任吴雄姿指出:白源街在街党委、办事处的正确领导下,在社会各界的支持参与下,扎实开展应急救援、应急救护、人道救助、志愿服务、组织建设等工作,成绩斐然。我们坚信,承载着党委、办事处的重托,承载着社会各界的信任,承载着全体会员代表的厚望,白源街红十字会第一届理事会一定能够更好地团结带领广大红十字理事、会员、工作者和志愿者,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,继往开来,锐意进取,担当实干,不断推动白源红十字事业持续健康发展,为推进跨越式发展、决胜全面小康、共绘新时代靓丽白源做出更大的贡献!

 

街党委副书记邓科佼主持会议

 

 

      陈妍在当选会长后指出:一是凝心聚力,充分认识红十字事业的重要意义;二是协调各方,努力做好红十字事业各项工作;三是改革创新,切实保障红十字事业可持续发展。

 

 

      红十字志愿者宣读了国际红十字运动基本原则、《白源街红十字会第一次会员代表大会选举办法》、《白源街红十字会第一届会员代表大会选举理事、监事的总监票人、监票人、计票人建议名单》、《白源街红十字会第一届理事会选举办法》等。

 

 

      会议听取了白源街红十字会工作报告,审议通过了代表大会选举办法,以无记名投票选举的方式,选举了街维稳信息员陈妍当选白源街红十字会会长,推选出了第一届理事会理事、红十字会副会长、监事长、秘书长等,审议通过了《白源街红十字会工作报告决议(草案)》,并聘请吴雄姿为街红十字会名誉会长。