萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>五陂镇红十字会第一次会员代表大会胜利召开

五陂镇红十字会第一次会员代表大会胜利召开

发布时间:2020-11-06     1626次浏览
      11月4日,五陂镇红十字会第一次会员代表大会在五陂镇政府五楼大会议室隆重召开。区红十字会常务副会长曾雅琳、区红十字会专职副监事长曾丽霞出席会议,镇党委副书记、镇长晏清致辞并讲话,会议由产业发展部部长程鸿夫主持,镇相关班子成员、正式代表、志愿者代表等参加会议。

      区红十字会常务副会长曾雅琳到会并发表意见,一是要踏实基层基础知识,深化改革创新,为红十字事业发展增添活力。二是要增强服务能力,参与社会治理,打造特色社会服务品牌。三是要服务中心大局,积极履职尽责,着力改善民生,发挥人道主义作用,要遵守红十字会法、章程、条例等,按照省、市、区改革的要求,准确把握红十字会的特点和要求,努力提高红十字工作的专业化、科学化、规范化水平。

 

 

      镇党委副书记、镇长晏清在讲话中指出:五陂镇红十字会第一次会员代表大会隆重召开,这是我镇红十字事业发展中的一件盛事,具有里程碑式的意义!向出席会议的区红十字会领导和镇红十字会全体代表、工作人员表示诚挚的问候!向此次关心、支持五陂镇红十字事业的社会各界人士表示衷心的感谢!并提出三点要求,一是要在深化认识中增强责任,充分认识红十字事业是一项造福人类的崇高事业,充满爱心的光荣事业,也是全面建成小康社会的重要力量,进一步增强参与红十字工作的荣誉感和使命感。二是要在顺应需求中履职尽责,希望五陂镇红十字会以这次大会为起点,充分延续并发挥好自身优势,在人民的期许中履职尽责、鼓足干劲,推动我镇公益事业再上新台阶。三是要在各界支持配合下提升服务。五陂镇红十字会要切实发挥在人道主义救助领域的独特职能,善于做群众工作,热诚为群众服务,协助党和政府解决弱势群体的困难,改善他们的生活环境和生存质量,为维护社会安定,构建社会主义和谐社会,发扬团结互助的民族精神作出应有贡献。

 

△镇党委提名会长候选人欧阳琳代表镇红十字会作工作报告。

      会议审议通过了《五陂镇红十字会第一次会员代表大会工作决议报告(草案)》,选举产生五陂镇红十字会第一届理事会、监事会,审议通过五陂镇红十字事业未来5年发展规划。

      最后,新当选会长欧阳琳表示,五陂镇红十字会将在镇党委、政府的正确领导下,充分发扬“人道、博爱,奉献”的红十字精神,为推进我镇红十字会事业的持续变康,教态发展而不懈努力。