萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>湘东区峡山口街红十字会第一次会员代表大会召开

湘东区峡山口街红十字会第一次会员代表大会召开

发布时间:2020-11-06     1616次浏览

       为适用新时代要求,更好推动湘东区红十字会事业蓬勃发展,10月30日,湘东区峡山口红十字会第一次会员代表大会隆重召开。市红十字会常务副会长、党组书记柳小波,区政府副区长、区红十字会会长韩晓刚出席会议并讲话,会议由街党工委副书记、街道办事处主任刘文军主持,正式代表、志愿者代表46人参加会议。

△市红十字会常务副会长、党组书记柳小波在会上讲话

       

       市红十字会常务副会长、党组书记柳小波代表市红十字会,向大会的召开表示热烈的祝贺!并在会议上强调:“千里之行始于足下,我们今后的任务艰巨、使命光荣、责任重大”。并在会议上提出了三点希望,一、提高政治站位,增强做好基层红十字事业的荣誉感。二找准职责定位,增强抓好基层红十字会工作的使命感。三、奋力争先创优,增强健全和完善自身建设的责任感。最后,预祝大会取得圆满成功。

 

△区政府副区长、区红十字会会长韩晓刚在会上讲话

     

       在会议上,区政府副区长、区红十字会会长韩晓刚表示红十字事业是充满爱心、传递真情、造福人类的崇高事业。一直以来,在市红十字会的关心指导下,湘东区红十字会始终秉承“人道、博爱、奉献”的宗旨,紧紧围绕改革、发展、稳定的大局,积极开展救灾,组织救护救助,积极扶贫帮困,参与人道主义救援。

 

△街党工委副书记、街道办事处主任刘文军主持会议

     

       会议在庄严的国歌声中拉开序幕,会上,红十字志愿者朱丽宣读了国际红十字与新月运动基本原则,峡山口街党工委委员、办事处副主任严婧代表群团组织致贺词,街党工委提名专职副会长候选人吴婷代表街红十字会作工作报告。

 

△街党工委提名专职副会长候选人吴婷代表街红十字会作工作报告

 

△红十字志愿者朱丽宣读国际红十字运动基本原则

     

       会议选举产生了街红十字会第一届理事会,第一届理事会第一次会议选举刘文军同志为峡山口街红十字会长,吴婷同志为专职副会长,王坚、张德良两位同志为兼职副会长,聘请街党工委书记刘传焕同志为街红十字会名誉会长,提名钟宇同志为秘书长,并审议通过了《峡山口街红十字会工作报告》(草案)决议。

 

 

       此次湘东区峡山口街红十字会会员代表大会的召开,标志着我会组织建设迈出了实质性步伐,以此次大会为起点,做到服务发展全局上有新作为,传播红十字精神上有新突破,加强组织建设上有新成效,讲好红十字故事,传播好红十字声音,促进红十字会事业健康发展,推动全区各项工作再上新台阶。