萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>最新时事>救死扶伤,大爱无疆——“中国好人”夏云剑再次出手救路人

救死扶伤,大爱无疆——“中国好人”夏云剑再次出手救路人

发布时间:2020-11-04     993次浏览

      11月2日上午8:15分许,萍乡市湘东区148法律服务所主任、萍乡市红十字师资志愿服务队队长、萍乡市红十字心理救援队副队长夏云剑老师正驾车前往上班的路上,途径大城至五里亭路段时,遇见左前方两辆摩托车相撞的事故,两位摩托车驾驶员倒在地上,手上、腿上流血不止。夏云剑老师见状立即停车,并立即拿出随车携带的急救包,对两位伤员进行检查,并止血、包扎,同时请求周边的群众拨打120电话。夏云剑老师对二位伤员处理完毕,120的车辆到达现场,夏老师又协助交警和群众一起把二位伤者抬上急救车进行交接后,才长舒一口气并悄悄地驾车离开了现场。现场围观群众用手机拍摄了他救人的照片,发到了微信朋友圈,受到市民的广泛点赞。

 

 

      作为一名红十字应急救护培训师,据不完全统计,夏云剑老师自2015年至今, 20余次在车站、路边、高楼、水塘、旅游点等地救护了至少30余人。

 

 

      夏云剑,现任萍乡市湘东区148法律事务所主任、萍乡市红十字师资志愿服务队队长、萍乡市心理咨询师协会常务副理事长、萍乡市红十字心理救援队副队长、萍乡市湘东区新联会会长、萍乡市湘东区红十字会兼职副会长。他更是“工运摇篮,小城大爱”萍乡的一张公益名片。每每遇到这样的场景,他从来都是毫不犹豫的出手相救,他的行为,温暖着200余万萍城儿女的心。在平凡而琐碎的生活、工作中,用实际行动诠释着爱与奉献的真谛。为这样的公益达人点赞!

 

 

      夏云剑曾于2016年荣获中国(江西)红十字心理救援队“红十字特殊贡献志愿者”、2016年度“全国十大公益好人”、2017年“江西好人”、萍乡市道德模范、江西省“岗位学雷锋标兵”、首届江西省红十字“博爱大使”、“2018全国榜样春晚代表”、2018年度全国十大公益人物、“中国好人”、2019年全国榜样代表大会公益大使、“全国岗位学雷锋标兵”、江西省“2018~2019年度优秀志愿者”、2020年萍乡市优秀抗疫志愿者等荣誉称号。