萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>柳小波一行看望全国道德模范

柳小波一行看望全国道德模范

发布时间:2020-11-02     1762次浏览
      10月29日下午,市红十字会党组书记、常务副会长柳小波一行前往市人民医院看望慰问了全国道德模范王振美。
在病房中柳小波同志详细询问了老人现在的身体状况及生活情况,叮嘱老人一定要注意身体,对老人的大爱之举致敬并表示感谢。
      王振美是萍乡市莲花县六市乡太沙村村民,1965年以来,数十年如一日地坚持爱心助学,扶贫济困,反哺乡梓,于92岁高龄时毅然捐出自己积攒的50万元积蓄,设立“振美教育基金”,助力家乡脱贫攻坚和教育事业。2018年荣获“全国脱贫攻坚奉献奖”,荣登“中国好人榜”,2019年又获评全国道德模范。2019年9月,这位耄耋老人在萍乡市捐友会志愿者的帮助下进行了遗体、器官捐献志愿登记,成为了一名光荣的遗体、器官捐献登记志愿者。
      在萍乡,还有许多和王振美老人一样心怀感恩,想为社会做出更多贡献的志愿者。遗体捐献这个概念,现在已经越来越多地被人们接受,很多人也凭着一份爱心和信念,选择在去世后将遗体捐献,他们的行为不仅对医疗卫生事业做出极大的贡献,也深深感动了身边的所有人。
      想要了解更多遗体器官捐献志愿登记知识,请点击下方链接。
      扩散!遗体器官捐献志愿登记须知