萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>六市乡红十字会第一次会员代表大会胜利召开

六市乡红十字会第一次会员代表大会胜利召开

发布时间:2020-10-27     2082次浏览

      10月26日,六市乡红十字会第一次会员代表大会在乡大会议室召开,县红十字党组书记、常务副会长刘学军应邀出席会议,乡党委副书记、提名乡长刘华平,乡党委副书记胡飞虎和六市乡红十字会会员代表共计40余人参加,会议由刘华平同志主持。

 

▲会议现场

 

▲乡党委副书记胡飞虎发言

      大会的召开是六市乡红十字事业发展中的一件盛事,具有里程碑式的意义。胡飞虎在致辞中对大会的召开表示热烈的祝贺,并提出三点希望:一是希望乡红十字会在依法履职中把旗帜鲜明讲政治放在首位;二是希望全乡所有红十字工作者和志愿工作者深刻领会加强红十字会建设的要求,切实发挥红十字会的独特职能;三是希望社会各界共同努力,进一步推动我乡红十字事业向更好更快发展。

▲县红十字党组书记、常务副会长刘学军致辞

      刘学军对六市乡红十字会的成立表示祝贺,并对要求红十字会工作者、会员、志愿者要不忘初心、牢记使命,大力传承倡导“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为实现六市高质量发展发挥红十字作用、贡献力量。

 

▲举手表决

 

▲无记名投票

      会上,以无记名投票方式,选举出了六市乡红十字会第一届理事会会长、专职副会长、兼职副会长、常务理事、理事;以举手表决方式审议通过了六市乡红十字会理事会秘书长人选、审议通过了聘请名誉会长的决议、六市乡红十字会工作报告决议(草案)。

 

▲六市乡红十字会会长刘华平讲话

      最后,六市乡新当选的红十字会会长刘华平同志讲话。同时对六市乡今后的红十字事业提出了三点要求:一是要凝心聚力,充分认识红十字事业的重要意义;二是要协调各方,努力做好红十字事业的各项工作;三是要改革创新,切实保障红十字事业可持续发展。他表示,将和理事会成员们一道努力做好红十字工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推动六市乡红十字事业的持续健康较快发展而不懈努力。

 

六市乡红十字会第一次会员代表大会参会人员合影