萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>凤凰街红十字会第一次会员代表大会召开

凤凰街红十字会第一次会员代表大会召开

发布时间:2020-10-27     1848次浏览

      为适应新时代要求,更好推动凤凰街红十字事业持续蓬勃发展,10月26日,凤凰街红十字会第一次会员代表大会隆重召开。街党委书记黄群出席会议并讲话,会议由街党委副书记杨林奕主持,正式代表、志愿者代表参加会议。

      会议在庄严的国歌声中拉开序幕,会上,红十字志愿者曾洋宣读了国际红十字运动基本原则;街党委委员、办事处副主任刘琴代表群团组织致贺词,街党委提名会长候选人李莉萍代表街红十字会作工作报告。

 

 

      街党委书记黄群在会上指出,当前,我街正处于全面小康、绿色崛起征程的关键时期,改革发展稳定任务十分繁重。红十字会在开展人道救助、反映群众诉求、服务民生底线、化解社会矛盾等方面具有独特优势。希望我街红十字组织,紧紧围绕党和政府的中心工作,增强责任意识,把握时代脉搏,紧贴人民需求,以更加昂扬奋发的精神状态展现新作为、创造新业绩,为实现我街高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

 

▲黄群在会上讲话

 

▲街党委委员、办事处副主任刘琴代表群团组织致贺词

 

▲街党委提名会长候选人李莉萍代表街红十字会作工作报告

 

▲红十字志愿者曾洋宣读国际红十字运动基本原则

      会议聘请黄群为街红十字会名誉会长,选举了李莉萍同志为凤凰街红十字会会长,推选出街红十字会第一届理事会、监事会,第一届理事会会长和副会长、秘书长,监事会监事长,审议通过了《凤凰街红十字会工作报告》(草案)决议。

 

 

 

      此次召开红十字会会员代表大会,标志着我街红会组织建设迈出了实质性步伐,街红十字会将以这次会员代表大会为新起点,做到服务发展全局上有新作为,传播红十字精神上有新突破,加强组织建设上有新成效,讲好红十字故事,传播好红十字声音,促进红十字会事业健康发展,推动全街各项工作再上新台阶。