萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>良坊镇红十字会第一次会员代表大会胜利召开

良坊镇红十字会第一次会员代表大会胜利召开

发布时间:2020-09-29     224次浏览

 

      9月28日上午,良坊镇红十字会第一次会员代表大会隆重召开。良坊镇党委书记刘晓飞,党委副书记、镇长彭少云及79名会员代表出席会议。县红十字会党组书记、常务副会长刘学军等一行5人应邀到会指导。会议由镇党委副书记、镇长彭少云主持。

 

 

大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕

 

 

      县红十字会党组书记、常务副会长刘学军肯定了我镇红十字会工作取得的成绩,并对我镇红十字会下一步工作提出了明确要求。他要求,要牢记“保护人的生命和健康、发扬人道主义精神,促进和平进步事业”的根本宗旨,依靠广大红十字会员和志愿者传播红十字精神、开展人道主义救助工作,为困难群体提供帮助和服务,用实际行动推进红十字事业健康发展,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、开启新征程贡献力量。

 

 

      党委书记刘晓飞同志代表镇党委、政府向红十字代表大会的召开表示祝贺,向出席会议的全体代表和镇红十字工作者、会员、志愿者表示诚挚问候,向长期关心、支持良坊镇红十字事业的社会各界人士表示衷心感谢。

      刘晓飞同志对我镇红十字组织提出了三点希望,一是希望镇红十字会要在依法履职中坚持把旗帜鲜明讲政治放在首位,要认真学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握正确政治方向,提高政治站位,把党的意志和主张贯彻落实到工作的各方面和全过程;二是希望全镇所有红十字工作者和志愿工作者,要深刻领会习近平总书记关于加强红十字会自身建设的要求,以改革创新精神进一步加强红十字会自身建设,要牢牢把握正确的群团改革方向,与时俱进,改革创新,进一步增强荣誉感和使命感;三是希望各村、镇直有关单位以及社会各界,一如既往地关心、支持、参与红十字事业,在人力、财力、物力给予大力的支持,积极开展各项公益活动,共同参与人道主义救助工作,并且努力把服务对象发展成工作力量,增强红十字服务民生的能力,不断发挥红十字优势,提高红十字服务民生的质量和水平,进一步推动我镇红十字事业向更好更快发展。

 

 

      会议期间,代表们听取并审议了良坊镇红十字会近年工作报告,选举产生了良坊镇红十字会第一届理事会刘泳等50名理事 。随后召开第一届理事会第一次会议,通过选举产生了良坊镇红十字会第一届理事会会长彭少云、专职副会长刘艳娟、兼职副会长李戈平、李春山、李昊君,常务理事刘泳等13位同志 ;审议通过镇红十字会工作报告的决议和聘请刘晓飞同志为名誉会长的决议。

 

 

      最后,新当选的理事会会长彭少云同志作表态发言。他表示,良坊镇红十字会第一次会员代表大会的召开,标志着我镇红十字事业发展已经站在了新的历史起点上。要求全体会员在镇党委、政府的正确领导下和上级红十字会的指导下,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,开拓进取,扎实工作,不断开创红十字事业发展新局面,为全镇经济社会发展作出新的更大贡献。

上午11时许,大会在《国际歌》的歌声中顺利闭幕。

现场 · 掠影 

 

志愿者宣读国际红十字与红新月运动原则

 

听取并审议良坊镇红十字会近年工作报告

 

投票选举

 

监票计票

 

会后合影