萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>湖上乡红十字会第一次会员代表大会胜利召开

湖上乡红十字会第一次会员代表大会胜利召开

发布时间:2020-09-23     85次浏览

      9月21日,在庄严的国歌声中,湖上乡红十字会第一次会员代表大会在乡三楼会议室隆重召开。县红十字党组书记、常务副会长刘学军应邀出席会议,乡党委书记贺建华,乡党委副书记、乡长温卫兵,乡党委副书记朱金平等乡领导和湖上乡红十字会会员代表共40余人参加会议。

 

 

      乡党委书记贺建华在讲话中代表乡党委、政府向大会的召开表示祝贺。向长期以来关心、支持湖上乡红十字事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

 

 

      贺建华强调,要在提高政治站位中牢记初心使命,乡红十字会要在依法履职中坚持把旗帜鲜明讲政治放在首位,把握正确政治方向,提高政治站位,把党的意志和主张贯彻落实到工作的各方面和全过程。要在加强自身建设中强化责任落实,以改革创新精神进一步加强红十字会自身建设,切实发挥在人道主义救助领域的独特职能,善于做群众工作,热诚为群众服务,协助党和政府解决弱势群体的困难。要在强大合力中形成浓厚的社会氛围,各村、乡机关各部门以及社会各界,要一如既往地关心、支持、参与红十字事业,在人力、财力、物力上给予大力的支持,积极开展各项公益活动,共同参与人道主义救助工作,进一步推动红十字事业向更好更快发展。

 

 

      刘学军代表县红十字会向大会顺利召开表示祝贺,并充分肯定湖上乡红十字会工作。希望湖上乡形成“努力做好事、共同促和谐”的生动局面,真正发挥好党和政府在人道领域密切联系群众的桥梁和纽带作用,共同促进社会文明和谐。要形成“尽力做志愿、互帮又互助”的感人画面,不断培养、发现、发展壮大红十字志愿者队伍。要形成“奋力作示范、始终勇争先”的动人场面,把握先易后难、稳步推进的思路,认真履行好职责,把一项一项工作做好、做实、做出彩。

 

 

乡党委副书记朱金平向大会致贺词。他表示,我乡各级群团组织将紧紧围绕中心、服务大局,凝心聚力、携手共进,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,在组织动员、联系服务、团结引领群众中与时代同行、与人民同心,努力开创全乡群团工作新局面。

 

 

      会上,以不记名投票方式,选举出了湖上乡红十字会第一届理事会会长、专职副会长、兼职副会长、常务理事、理事;通过举手表决方式,选举出湖上乡红十字会理事会秘书长;审议通过聘请名誉会长的决议、湖上乡红十字会工作报告决议(草案)。

 

 

      最后,湖上乡红十字会新当选会长温卫兵在讲话中代表新一届理事会全体组成人员向所有参会人员的辛勤付出表示衷心的感谢,向为乡红十字事业发展做出积极贡献的全体红十字工作者、志愿者以及社会各界人士,表示崇高的敬意。

      温卫兵强调,一要凝心聚力,充分认识红十字事业的重要意义。要充分认识到开展扶贫济困等各种红十字系列公益活动,将有力促进我乡民生事业的建设和完善,为营造和谐共处的社会氛围奠定基础。二要协调各方,努力做好红十字事业各项工作。要从实际出发,突出重点,讲究实效,积极动员工、青、妇等群团组织和各有关单位,发挥各自优势,在开展政府想要办、群众需要办、红十字会有能力办的人道事业上下功夫,多做社会救助实事,努力开展救护培训、筹资募捐、组织建设等核心工作,不断扩大和提高乡红十字会在基层群众的社会影响力和吸引力,推动我乡红十字事业向前发展。三要改革创新,切实保障红十字事业可持续发展。要继续坚持以改革创新的精神推进红十字工作,努力走出符合湖上乡自身实际的红十字事业发展之路,为全乡经济社会发展作出新的更大贡献。

 

湖上乡红十字会第一次会员代表大会参会人员合影