萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>县区红会>上栗镇红十字会第一次会员代表大会召开

上栗镇红十字会第一次会员代表大会召开

发布时间:2020-09-14     979次浏览

 

      9月11日上午,在庄严肃穆的国歌声中,上栗镇红十字会第一次会员代表大会在镇机关五楼会议室顺利召开。上栗县红十字会党组成员、副会长金冬玲应邀到会指导,镇党委书记秦亮,镇党委副书记、镇长荣辉等班子成员出席大会,大会应到代表83人,实到71人。

 

 

      大会的召开是上栗镇红十字事业发展中的一件盛事,具有里程碑式的意义。镇党委书记秦亮在致辞中对大会的召开表示热烈的祝贺,并提出三点希望:希望镇红十字会要在依法履职中坚持把旗帜鲜明讲政治放在首位,要认真学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握正确政治方向,提高政治站位,把党的意志和主张贯彻落实到工作的各方面和全过程。

 

 

      希望全镇所有红十字工作者和志愿者要深刻领会习近平总书记关于加强红十字会自身建设的要求,以改革创新精神进一步加强自身建设,要牢牢把握正确的群团改革方向,与时俱进,改革创新,进一步增强荣誉感和使命感。希望各村(社区)、镇属有关部门以及社会各界一如既往地关心、支持、参与红十字会事业,在人力、财力、物力上给予大力的支持,积极开展各项公益活动,共同参与人道主义救助工作。

 

▲会议由镇党委副书记崔川柏主持

 

      上栗县红十字会副会长金冬玲在讲话中代表县红十字会,向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表和广大红十字工作者、会员、志愿者致以诚挚的祝贺!向长期以来关心、支持红十字事业发展的各位领导、各位同志以及社会各界人士爱心人士表示衷心感谢!同时,对今后的工作提出了三点希望:一要始终把坚持党的领导放在第一位;二要始终注重提升红十字会的吸引力和凝聚力;三要始终注重抓改革干实事树形象。并要求红十字会工作者、会员、志愿者要不忘初心,牢记使命,大力传承倡导“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为加速上栗高质量跨越式发展发挥红十字作用、贡献力量!

 

▲会长候选人县新城区建设办主任张理代表镇红十字会作工作报告

      会上,红十字志愿者宣读了国际红十字与红新月运动基本原则;选举产生了上栗镇红十字会第一届理事会、监事会,选举张理同志为会长,叶贤主同志为监事长,胡和红同志为专职副会长兼秘书长;

 

 

      会议审议通过了聘请镇党委书记秦亮,镇党委副书记、镇长荣辉为上栗镇红十字会名誉会长,镇党委副书记崔川柏、镇人大主席柳锡文、镇党委委员、常务副镇长提名人选梁军为镇红十字会名誉副会长的决议;审议通过了《上栗镇红十字会第一次会员代表大会工作报告(草案)》、《上栗镇红十字事业2021——2025年发展规划纲要(草案)》。

 

 

      在庄严的国际歌声中,上栗镇红十字会第一次会员代表大会胜利闭幕!

 

 

      近年来,上栗镇党委、政府高度重视红十字工作,不断加强组织保障,红十字基层组织覆盖镇村、学校、医疗等各个机构,筑牢了工作基础。加强舆论宣传,启动了滨河社区红十字社区健康促进项目,社区卫生服务中心、村级卫计室以及各中小学校把“人道、博爱、奉献”精神纳入日常工作和教学当中,红十字理念深入人心,红十字理念得到越来越多的人们认同和参与。近五年来,全镇各级组织、志愿者积极开展和踊参与“三救三献”、抗疫捐助等各项活动,充分展示了十万上栗人民的崇高奉献精神和向上向善的文明风貌。几年来,镇红十字会组织开展消防救援、水上救援、卫生应急演练等志愿者培训100余期7800人次,参与防汛、搜救等应急救援1100人次,开展人道救助210余人,在扶贫助学等方面发挥了重要作用。尊重生命、延续生命的好人好事不断涌现,全镇义务献血志愿者超过2000人,全镇造血干细胞、人体器官捐献者已达3例,胜利村黎鹏是萍乡市首例“90后”造血干细胞捐献者,义务献血、扶贫助学已经成为广大社会爱心人士的不平凡的生活常态。

 

 

      新成立的上栗镇基层红会将以这次会员代表大会为新起点,做到服务发展全局上有新作为,传播红十字精神上有新突破,加强组织建设上有新成效,讲好红十字故事,传播好红十字声音,促进红十字会事业健康发展,推动全镇各项工作再上新台阶。