萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>三救三献>大写的赞!这位安源人完成大爱传递载誉归来

大写的赞!这位安源人完成大爱传递载誉归来

发布时间:2020-08-20     1275次浏览

每一次造血干细胞的成功捐献

都是一束希望火种的燃起

每一次造血干细胞的幸运配对

都是一场生命的延续

 

      在全市上下创建全国文明城市如火如荼之际, 8月19日,安源区举办隆重的欢迎仪式,热烈欢迎吴先生捐献造血干细胞成功归来。副市长、市红十字会会长崔传鹏,区委书记康峰,区委常委、统战部长李夙颖出席欢迎仪式。捐献造血干细胞志愿者代表孙先生参加活动。

 

      欢迎会上,崔传鹏向吴先生颁发了荣誉奖章,并向他表达了衷心的感谢,他表示,正是因为有更多像吴先生这样的爱心人士,我们的社会才更加和谐美好。

 

 

      康峰代表区委区政府对吴先生捐献造血干细胞胜利归来表示热烈的欢迎,并对他的高尚精神表达深深的敬意。

康峰说

      高山景行、心之所向。志愿捐献造血干细胞是撒播“生命种子”的义举,是创建全国文明城市的一道靓丽风景线,生动诠释了萍乡安源“工运摇篮 小城大爱”的真谛,切实传递了“人道博爱奉献”的红十字精神。当前,社会各界都在关心、关注、关爱造血干细胞捐献工作,许多爱心人士登记加入生命相“髓”志愿团队,他们既是身边的普通人,又是身边的不凡人,更是身边文明的榜样。使命光荣、行之有方。红十字会是党和政府人道工作领域的助手,是社会保障的第三张网。造血干细胞库的建立和发展,是红十字会扩大和延伸人道主义救助工作领域和服务对象的公益品牌,正在成为惠及患者、造福人类的生命希望之库。区红十字会要继续积极推进救灾、救助、救护“三救”和无偿献血、造血干细胞捐献、遗体及器官捐献“三献”工作,进一步增强业务工作和社会活动能力,提升人道工作水平。

 

      吴先生今年45岁,是一名经营机电产品的个体户,于2020年8月18日成功捐献造血干细胞,是我市第17例造血干细胞捐献者。他历时一周,打了多针动员剂,克服了身体不适,成功地将217毫升造血干细胞捐给了一位两个孩子的母亲,送去了生的希望,生命的种子,让患者得到救治,重获新生。

 

 

      志愿捐献造血干细胞是撒播“生命种子”的善举,以吴先生、孙先生为代表的捐献造血干细胞志愿者,无私奉献、挽救他人生命的善行义举,体现了大爱无疆的人道主义精神,彰显了无私奉献的高尚情操,树立了热心公益事业、无私奉献爱心的榜样,为安源区精神文明建设和创建全国文明城市添上了浓墨重彩的一笔。

 

 

      吴先生等志愿者在欢迎仪式上呼吁,希望有更多的爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,能够让更多的白血病患者及时得到救治,进一步促进造血干细胞捐献工作的健康发展,为精神文明建设助力添彩。

      备注:按照国际惯例,骨髓捐献中的供者和患者要避免在公共媒体上透露真实姓名等个人信息,故文章中未用全名。