萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>市委第二巡察组巡察市红十字会党组情况反馈会召开

市委第二巡察组巡察市红十字会党组情况反馈会召开

发布时间:2020-07-30     211次浏览

 

      7月27日,市委第二巡察组巡察市红十字会党组情况反馈会召开。市委第二巡察组组长李晓洪、正县级巡察专员陈培华、副组长吴立新、组员邱文祥出席会议。市红十字会党组班子成员、市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组组长参加会议。

      会上,市委第二巡察组正县级巡察专员陈培华全面反馈了巡察我会党组的工作情况,既肯定了成绩,也实事求是地指出了存在的问题,提出了明确的整改意见和要求。

      市红十字会党组书记柳小波代表会党组作表态发言:一是切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉。市委开展巡察工作,是对我们落实党组主体责任的一次政治体检,我们一定深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实。二是切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。我们将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改方案和措施,无论什么问题,不讲条件、不找理由,切实加以整改。同时,我们也会深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,找准形成问题的症结,精准发力,破解整改难题。三是切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。我们坚决做到“五个结合”,一是把整改落实与党组主体责任落实相结合。二是把整改落实与党风廉政建设相结合。三是把整改落实与机关作风建设相结合。四是把整改落实与干部队伍建设相结合。五是把整改落实与中心工作结合起来。


      最后,市委第二巡察组组长李晓洪作了讲话,充分肯定了市红十字会党组成立一年多来作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带方面取得的工作成绩,并就抓好巡察整改工作、强化巡察成果运用提出了三点意见:一要提高政治站位,切实增强党建引领的意识;二要加强制度建设,切实增强党建工作能力和水平;三要规范工作开展,切实增强红会的公信力和影响力。