萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>点赞!萍乡的“暖心哥”夏云剑又出手救人了!

点赞!萍乡的“暖心哥”夏云剑又出手救人了!

发布时间:2020-07-27     302次浏览
      发现伤者、拿出急救包、包扎伤口、送往医院……熟悉的一幕再次在萍城上演。
     2020年7月25日晚21:00许,结束了一天公益培训的夏云剑以及志愿者廖智军,开车路过安源区登岸小学门口,发现两辆电动摩托车相撞,两名司机身上都有伤口并在流血,其中有一人疑似右脚骨折。
      夏云剑没有多想,习惯性的停下车,招呼廖智军从车的后备箱中取来急救包,自己则迅速为两位伤者检查伤情、清理伤口并包扎止血。在包扎的过程中,详细了解事故发生的经过,得知事故当事人其中一名是未成年人,另外一名是20多岁的在萍务工的年轻小伙子,都是血气方刚,很容易激化矛盾,经过夏云剑的耐心调解,双方达成和解,将矛盾处理在萌芽状态。
      妥善处理好事故现场后,随即将两位伤者送往就近的赣西肿瘤医院,并为他们垫付了检查费、医药费及相关费用400余元。好在二位伤者均无大碍。将近24:00,夏云剑和廖智军才回到家中休息。第二天,又是满满一天的公益之旅,红十字养老护理员免费培训班的最后一天,深受学员喜爱的夏云剑老师怎么能少得了呢。
      夏云剑,他是“中国好人”、江西省红十字博爱大使、萍乡市红十字师资志愿服务队队长、萍乡市红十字心理救援队副队长,萍乡市湘东区148法律服务所主任,更是萍乡的一张公益名片。每每遇到这样的场景,他从来都是毫不犹豫的出手,温暖着每一位萍城儿女。他说,做好事已经上瘾了,也带给他满满的能量。为这样的公益达人点赞!