萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>急救知识培训走进萍乡市红十字青少年应急救护培训体验基地

急救知识培训走进萍乡市红十字青少年应急救护培训体验基地

发布时间:2020-07-26     623次浏览
      2020年7月25日,萍乡市红十字师资志愿服务队队长夏云剑、副队长仇金春来到上栗县赤山幕冲基地开展救护普及培训,100余名青少年参加培训。

 

      在持续了一个多小时现场教学中,夏云剑老师详细向孩子们讲解心肺复苏知识,并现场演练心肺复苏操作技巧,孩子们觉得很新奇,纷纷跃跃欲试,现场互动氛围十分浓厚。

 

      通过此次急救知识的培训,孩子们不仅掌握了基本的急救处理方法,增强了自我保护意识,而且充分理解了厚德精诚的急救人道,为“急救为人人”的思想文化进行了更好的传承。

      据了解,上栗县赤山幕冲基地于2020年7月5日正式挂牌萍乡市红十字青少年应急救护培训体验基地,该基地旨在将救护培训融入青少年体验教学实践,让更多的青少年了解急救、掌握急救,成为红十字文化的传播者和传承者。