萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>省红十字会调研组来萍乡市调研督导

省红十字会调研组来萍乡市调研督导

发布时间:2020-07-25     326次浏览
      7月22日-23日,省红十字会党组成员、专职副会长袁才华一行莅萍调研,就防汛救灾、社区健康促进项目、景区救护站项目、基层基础建设、《江西省红十字会条例》贯彻落实情况进行调研督导。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波等陪同调研。
      7月22日下午,调研组一行首先赴芦溪县卫前社区调研社区健康促进项目建设情况。随后,来到芦溪县张佳坊乡,在此开展了红十字会基层组织建设工作调研座谈会。在听取了乡镇有关负责人的情况汇报后,袁才华指出,要抓实基层组织建设,健全机制,打破体制壁垒,引进体制外人才,培养人才队伍。要多渠道筹措资金,充分发挥乡贤作用,保证基层组织运转。要抓牢基础阵地设,设立固定活动点,完善制度建设。在武功山风景名胜区考察景区救护站项目建设时,仔细察看了景区医务室、武功山蓝天救援队办公场所,对景区救护站建设提出了规划和设想。
      7月23日上午,《江西省红十字条例》宣讲暨市县区红十字会工作座谈会召开,市、县两级红会全体干部职工共计34人参会。
      会上,省红十字会秘书长朱振华以《站在新起点、落实新规定、实现新跨越》为题对《江西省红十字会条例》进行了详细解读,整场宣讲深入浅出、干货满满,让大家对《条例》的重要意义有了更深入的认知,对今后如何贯彻落实好《条例》提供了明确了思路和方向。随后市红十字会党组书记、常务副会长柳小波汇报了今年以来工作开展情况以及下一步工作打算,县区红会负责人就有关工作进行了交流探讨。
      最后,省红十字会党组成员、专职副会长袁才华充分肯定了2018年12月萍乡市红十字会第一次会员代表大会召开以来取得的工作成效,同时也指出了工作中存在的问题以及改进的措施,勉励萍乡红会要争先进、创品牌、做特色。同时,对如何加强基层基础建设作了专题辅导,他指出基层基础,是支撑事业发展的根基。基础不牢,地动山摇。抓基层、育基干、建基地、强基业,是一项管根本、利长远的重要工作任务,要深刻认识到它的极端重要性,一要实行“一把手”工程主抓;二要明确“两全其美”目标定位;三要突出“三区三基”建设重点;四要破解“四不四无”突出难题;五要抓好“五送五服”工作落实;六要落实“六有六精”具体要求。