萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>【公益培训】萍乡市红十字师资志愿服务队走进白竺乡退役军人服务站开展应急救护普及培训

【公益培训】萍乡市红十字师资志愿服务队走进白竺乡退役军人服务站开展应急救护普及培训

发布时间:2020-07-25     316次浏览
      7月23日,萍乡市红十字师资志愿服务队队长夏云剑、湘东区司法志愿服务团一行来到湘东区白竺乡退役军人服务站开展应急救护业务知识培训会,乡镇干部、志愿者、退役军人等总计50余人次参加此次,希望借此提高退役军人的应急救护能力。
      本次培训的主要内容有:红十字运动运动基本知识、外伤现场急救的止血、包扎、骨折固定、伤员搬运、心肺复苏等应急救护知识。培训过程中,大家听课积极发言,认真学习理论知识并进行实操。

      通过此次应急救护知识培训,大家既掌握了理论知识,又获得了亲身体验,这对于提高退役军人在突发事件的紧急处理中起到了良好的指导作用。