萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>无偿献血>【志愿活动】无偿献血知识宣讲走进东源乡逢源村

【志愿活动】无偿献血知识宣讲走进东源乡逢源村

发布时间:2020-07-18     509次浏览

      无偿献血是人体健康的标志,是爱心的无私奉献,是人道主义和社会文明的集中体现,是传递人间“真爱”的最佳方式。7月17日上午,萍乡市红十字无偿献血志愿服务队宣讲团走进上栗县东源乡逢源村宣讲无偿献血基础知识,乡镇干部、志愿者、村民等共计30余人次参加此次活动。

      活动上,志愿者给村民一一发放了献血知识宣传单页,侯兵老师现身说法,以自己亲身经历讲述献血的好处,细致的讲解了无偿献血的相关知识以及献血前后的注意事项和献血者可以享受的一些用血优惠政策等内容,使村民们对无偿献血有更加深入的了解。

      无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是一种高尚的人文关怀,更是中华民族团结互助的传统美德和社会主义精神文明的具体体现;是为了让更多的患者能经输血治疗得到康复,是为了让更多的家庭充满欢声笑语。捐献一份热血,挽救一个生命,您的每一次善举,带给别人的是至高无上的幸运和美好。如果您也怀着一颗感恩的心,欢迎加入萍乡市红十字无偿献血志愿服务队,加入无偿献血者行列,同时希望您和我们一起为无偿献血做宣传。为他人着想,用温度呵护生命。让世界充满爱!