萍乡市红十字会官网
    今天是:
当前位置:首页>文章中心>工作动态>萍乡市红十字会2020年重点工作推进会召开

萍乡市红十字会2020年重点工作推进会召开

发布时间:2020-07-18     556次浏览

     为推动全市红十字事业又好又快发展,7月17日上午9点半,萍乡市红十字会2020年重点工作推进会在安源区红十字会八楼会议室顺利召开。市红十字会党组成员及有关工作人员,各县区红十字会常务副会长、专职副监事长以及秘书长共22人参会,会议由市红十字会专职副监事长李悦主持。

     会上,各县区红十字会常务副会长分别对2020年上半年工作以及下半年工作打算进行了汇报,重点就新冠疫情期间的防控、募捐、专项捐赠、公示公告工作、以及基层组织建设、健康促进项目建设、志愿服务、三救三献、99公益项目筹资等工作开展情况做了详细汇报,并对下半年工作进行了详细布置,提出具体工作要求。

     随后,市红十字会办公室副主任宋洁沄通报了市红十字会2020年上半年工作情况,并对下半年工作打算进行了详细汇报;挂职副会长陈琴安排部署了近期重点工作。


     最后,市红十字会党组书记、常务副会长柳会长对会议做总结讲话。柳会长充分肯定了各县区红十字会上半年工作成效,呈现“进入角色快、工作思路清、保障条件好、自主创新强、赶超氛围浓”的特点,但同时指出了不足,存在着“学习力度不够、业务推动缓慢、阵地基础薄弱、宣传互动不足”等诸多问题。对于下一步工作,他强调,一是要强基固本,狠抓基层基础不动摇;二是要聚焦主责,发展核心业务不松劲;三是要查漏补缺,推动自身建设不含糊。